13 сентября 2011, 13:55 / fasad

Почему речной вокзал стоит так мало

В прошлой заметке я начал разговор о том, что историческое здание Речного вокзала Красноярска уйдет с молотка по заниженной стоимости. Напомню, что Арбитражный суд оценил объект в 130 миллионов рублей. Ориентируясь на средние рыночные цены в Красноярске, можно с уверенностью сказать, что цена в 45 тысяч рублей за квадрат – смешна.

Почему речной вокзал стоит так мало

 

Несмотря на то, что цена не здание в три этажа и земельным уделом в 1 гектар мала, предприниматели не видят особого прока от его покупки. По мнению одного авторитетного эксперта Красноярска, объект действительно интересен, но вот придумать практическое применение для него, которое бы окупило затраты достаточно сложно.

Причин для этого много. Обозначив основные, мы пойдем дальше. Для начала стоит отметь, что объект исторический и все вносимые изменение в планировку включая ремонт, необходимо проводить с разрешения определенного ведомства. Второй причиной почему, здание не является привлекательным, оказывается его расположение – нет достаточного места для парковки автомобилей.

Идем дальше. По идее, здание по своему расположению позволяет разместить офисы, но тут возникает другая проблема – само здание. Для офисных помещений нужны большие окна, система кабинетов, вентиляция, телекоммуникации и т.д. А мы уже говорили о том, что ремонт здания требует не только больших вложений, но и разращение ведомства.

Оптимальным вариантом для коммерческой структуры будет, расположение в здании магазина или других торговых площадей. Рентабельно, но опять же проблема с ремонтом – магазин тоже необходимо обустроить.

Идеальный же вариант – музей, но тут остро стоит вопрос рентабельности покупки. Коммерческим группам едва ли захочется пускать инвестиции в культурные объекты, которые приносят минимальную прибыль.

В свете такого, что здание может принести множество проблем, мы получаем в итоге цену. Но есть предположение, что здание не так плохо как его пытаются выставить потому, как потенциальные покупатели уже есть на горизонте.

О заинтересованных лицах мы поговорим в следующей записи, а пока вы можете оставить в комментариях ваше мнении по поводу того как можно использовать здание в коммерческих целях. 


Рейтинг 1 1428 10
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Комментарий удален.
Комментарий удален.
Комментарий удален.
Комментарий удален.
Комментарий удален.
Комментарий удален.
Комментарий удален.
Комментарий удален.
Комментарий удален.
олег 06 Июля 2012, 01:02 #
не как не использовать , почему так просто все продается ? сначало чехов увели от нас , теперь речной вокзал и все за копейки . видно нет в крае власти , чтобы запретить безпредел . норильский никель совсем обнаглел , что хочет то и творит . что дальше будет , концлагерь ?
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS