14 августа 2011, 13:20 / fasad

Почему люди не идут страховаться

Страховка во всем мире означает уверенность в завтрашнем дне. Для многих это способ обезопасить себя и свое имущество от неожиданных ситуаций, которые встречаются сплошь и рядом. Но только в России к страховке относятся с неким недоверием и Красноярский край не исключение. Давайте попытаемся разобраться, в каких все же ситуациях красноярцы не пренебрегают страхованием, а в каких напротив беспечны.

Почему люди не идут страховаться

 

Ни для кого не секрет, что Россия в плане страхования далеко позади многих развитых стран. Красноярский край и Сибирский регион в целом так же считаются «отсталыми» в этом направлении. Хотя если за пример взять тот же Красноярск, то жить в городе достаточно опасно, всегда есть риски технологических «неприятностей», да и климатические условия то же не лучше всех.

Как утверждают ведущие страховые компании, в крае сейчас ситуация даже хуже, нежели при правлении СССР. Люди, жившие в советское время, намного чаще старались обезопасить свое жилище посредством страхования, хотя в те времена была стабильность, которой никто не угрожал. Сегодня же мы наблюдаем обратную ситуацию: в мире не стабильная экономика, жизнь меняется каждый день, предприятия закрываются, люди теряют работу, но страховаться никто не идет.  Конечно, употреблять слово «никто» было бы не совсем правильно, но просто процент «продуманных» красноярцев достаточно мал.

Если взять за пример недавние пожары, когда погорела масса строений, то после оценки комиссии оказалось, что из всех зданий было застраховано лишь 15%, хотя в Европе это показатель бы дотянул до 95%. То, что страхование в крае развито слабо понятно, а вот почему люди не идут страховаться, мы попробуем сейчас разобраться.

Первая и самая главная причина, которую стоит озвучить это уровень жизни. Да мы пытаемся сравнивать себя с Европой и США, когда показываем процентное соотношение тех или иных показателей. Но тут, как ни крути, мы проигрываем западным странам в уровне достатка. Человек иногда не представляет, как прокормить семью, а ему еще пытаются продать листок бумаги, который выручит его в случае беды. На мой взгляд, аргумент убедительный.

Вторая причина, по которой человек не идет страховать свое имущество, это постсоветские убеждения. Люди до сих пор считают, что  за них побеспокоиться государство и на улицу не выгонит. В принципе так быть и должно: мы платим налоги, ходим на выборы, трудимся во благо страны. Но на практике государство больше берет, нежели дает. Правда, люди привыкнуть к этому не могут.

Третьей причиной, я бы назвал привычку. Дело в том, что русский человек от природы «домашний», что на практике означает не любовь к резким переменам и внедрению нового. Не маловажную роль играет и природная лень и «авось все будет».

Последняя причина, которая плотно пересекается с предыдущей это, конечно же, неосведомленность.  Большая часть аудитории края попросту не знает, зачем нужна страховка, какие действуют предложения и какие условия. Узнавать же эти причины никто не хочет.

Сегодня страховые компании Красноярска активно борются за потенциальных клиентов, продвигая свои услуги, объясняя, зачем все же нужно страхование.

В следующей статье я расскажу вам, какие виды страховки все же развиты в Красноярском крае.  


Рейтинг 0 1708 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS