3 августа 2011, 15:26 / Дорогая

Почему дети болеют?

Главная причина постоянных бронхитов, хронических головных болей, язвы желудка и даже астмы у детей - их родители

По роду своей деятельности общаться приходится с разными специалистами. Мое недавнее «приобретение» - детский психолог. Идя на прием, ожидала достаточно интересного, но явно не познавательного диалога. Дело в том, что когда-то я увлекалась психологией, читала разные умные книжки в больших количествах и так снисходительно думала, что ничего нового не открою для себя. Заблуждалась.

Причем так заблуждалась, что даже самой стыдно. Или страшно. Точнее и стыдно – за то, что в очередной раз переоценила свои силы и страшно – от того, что узнала.

А узнала я вот какую вещь. Мы, взрослые, можем ругаться в семье сколько угодно. Можем расходиться и сходиться.  Никто из нас не спорит, что это может повлиять на психику ребенка. Выражение «комплекс неполноценности» стало уже почти попсовым, потому что «жизнь сейчас такая»… Только вот помимо этого пресловутого комплекса ребенок может получить и «хронику» – вполне ощутимую такую, сильную и выматывающую, как, например, астма.

Эта болезнь обычно наблюдается у детей разведенных родителей или у тех, кто по факту уже не является семьей. Обязательное условие – подавляющее время жизни ребенка должно проходить с матерью, которая чрезмерно опекает. Дети вырастают не только чувствительными, но и больными – мать как будто забирает у них свободу, сам воздух, заставляя ребенка задыхаться. Это не байка: вспомните своих знакомых детей-астматиков. Я, например, припомнила сразу двух – везде именно такая ситуация.

Ребенок, чувствующий себя нежеланным, часто попадает в больницу с аденоидами или страдает артритом. Тот, чьи родители постоянно спорят – потенциальный аллергик. Споры и крики, нервозная атмосфера в семье – причина бронхитов. Постоянный страх вызывает зубную боль. Чувство униженности, заниженная самооценка – причина вегетативной дистонии.

Если поискать в медицинских книжках, о таких, психосоматических заболеваниях, написано немало. Только почему-то этот раздел очень часто пропускается.

 


Рейтинг 0 1407 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS