8 сентября 2011, 16:36 / fasad

Построим мост - забудем прошлое

Место, на котором намечено строительство дорожных подходов для нового моста в Красноярске станет местом работы археологов. Экспедиция будет вести раскопки на местах, где предположительно могут находиться ценные для истории ископаемые давней эпохи.

Построим мост - забудем прошлое Проект авторов - \"Афонтова гора\"

 

Подобное мероприятие организовано согласно законам Российской Федерации, охраняющим исторические ценности страны.

Краткий экскурс в историю

Стоит отметить, что ранее место строительства подходов, было названо «Афонтовой горой». Этот участок земли примечателен тем, что на его месте разбили лагеря четыре группы людей эпохи палеолита. Ранние экспедиции пришли к выводу, что на этом месте могут быть обнаружены следы деятельности людей древности. Возраст этих слоев действительно потрясающ – 35 тысяч лет.

Первая археологическая экспедиция посетившая «Афонтову гору», состоялась еще в 1884 году, под руководством именитого ученого.  Значительно позже, ученые современности обнаружили на месте раскопок части тела мамонтенка и оружия труда, изготовленные из костей.  Современная экспедиция прошла в 2008 году, а найденные останки были признаны историческим достоянием датированным 16 тыс. летней историей.

В свое время для «Афонтовой горы», архитекторы разработали собственные проект, который должен был стать, чуть ли не самым примечательным местом в Красноярске.  На основе исторической ценности планировалось строительство культурного центра, который по расчетам проектировщиков должен был привлекать толпы людей со всего мира.  В запланированный центр инициаторы предлагали включить такие объекты как: гостиница, тематический ресторан, открытый сад и стоянку под открытым небом.

Авторы старались преподнести свою находку в самом лучшем свете. Специально с этой целью был разработан проект музея. По планам авторов, музей имел большое будущее не только для Красноярска, но и для всего мира.

Практика показывает, что действительно интересные объекты в нашей стране появляются крайне редко, так случилось и с будущим музеем. Авторы не смогли найти инвесторов, которые были бы готовы вложить средства в развитие Красноярска как  туристического объекта. 


Рейтинг 1 1624 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS