5 мая 2012, 11:46 / D-Jessica F

Понаееехали в столицу!

Москва - столица.Москва - вечный и неутомимый двигатель.Москва - слово, вызывающее гордость и чувство патриотизма у всех русских

Понаееехали в столицу! 1160 x 869

Итак, я - студентка и живу в Красноярске. А тема статьи была выбрана мною не случайно: прошлый месяц я проходила практику в Москве. С одной стороны, 30 дней – это не так уж и много, но с другой – при таком бешеном ритме жизни, как в столице, этого времени хватает на то, чтобы заметить, увидеть и услышать многое. Хотелось бы разбить некоторые стереотипы, которые существуют у красноярцев о нашей златоглавой и белокаменной, а также подтвердить некоторые слухи.

Слух 1-ый: чтобы существовать в Москве, нужно быть миллионером. По собственному опыту скажу, что это, конечно, зависит от Вас. Люди, которые ценят свой бюджет и не хотят вернуться в родной город после путешествия нищими, убедятся, что в Москве можно и нужно жить дешево. Есть большие гипермаркеты, такие как, например, «Ашан» и «Перекресток», цены в которых можно сравнить с ценами в Красноярске. С местом проживания, конечно, дело обстоит иначе. Для того чтобы снять квартиру или хотя бы комнату по приемлемой цене, необходимо обладать связями, по знакомству это сделать легко. Если же таких связей нет, придется выложить кругленькую сумму. Цена снимаемого объекта складывается из многих факторов: близость к центру, близость к станции метро и, на мой взгляд, решающего – способа передачи объекта Вам. Последний фактор означает, на прямую сдается квартира или же она сдается через «вторые руки», через агентов и риелторов. Благодаря им, стоимость квартиры может вырастать в разы по сравнению со стоимостью, которую за нее просит хозяин. Вывод: с голоду ты не умрешь, но вот с поиском жилья придется помучаться.

Слух 2-ой: в Москве живут злые люди, которые ненавидят приезжих. Уверяю, люди везде разные. Мне повезло не встретить таких совершенно. Совсем наоборот, все люди, с которыми я общалась, были очень милыми и приветливыми. Многие интересовались о моих московских впечатлениях и любезно приглашали в свой город еще раз. А однажды мне нужно было узнать дорогу, и я решила спросить одного из прохожих. Женщина не только подсказала мне правильное направление, но еще и позвонила своей знакомой, чтобы уточнить и ни в коем случае не дезориентировать меня.

Слух 3-ий: Москва никогда не спит. Очень спорная мысль. Похоже, что Москва все-таки засыпает; засыпает вместе с последним отправившимся с конечной станции поездом метро, с последней кафешкой, большинство из которых закрываются максимум в 11 вечера. В это время центральные улицы пустеют, люди и автомобили встречаются редко. Начинается московский сон…который будет длиться часа 4, а после чего столица вновь оживет.

Слух 4-ый: мнение москвичей: за МКАДом жизни нет. Ну, это видимо тоже зависит от самого москвича. Абсолютно все знакомые мне москвичи, наоборот, интересовались, откуда я приехала, чем интересен наш сибирский город и уж, конечно, НЕ спрашивали меня, про Черное море, на берегу которого он расположен. ;-)

Таким образом, Москва осталась у меня в памяти, как очень энергичный, светлый, постоянно развивающийся, активный город. В нем хочется жить, наслаждаться каждой минутой.


Рейтинг 1 2813 2
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Аноним 10 Мая 2012, 14:36 #
невкладчик 2 16 Мая 2012, 10:00 #

Красная площадь. Сейчас она уже не производит такого чувства величия и эйфории когда на ней находишься, как это было во времена СССР, да.

Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS