18 ноября 2011, 11:49 / antonim

Полусладкое вино подорожает или уйдет с прилавков?

Полусладкое вино так любимое красноярцами и вообще жителями России, может выйти из оборота уже через семь месяцев. Недорогое и относительно вкусное вино не может соревноваться с новым алкогольным законом. В итоге, людям придется перейти либо на дорогие сорта вина, либо на национальный продукт – водку.

Полусладкое вино подорожает или уйдет с прилавков?

 Уже с первого июля 2012 года в силу вступает новый закон, регулирующий алкогольную продукцию. Как нам всем известно, с опасением нововведения ожидают ларёчники, которым больше не позволят торговать пивом. Помимо того, новый закон повлияет и на классификацию других спиртных напитков, что приведет к изменению цен на акцизы.

Отныне, все вино, производящееся с добавлением подсластителей, пусть даже натуральных (например, виноградный сок), классифицируются как винные напитки. Не обошел закон внимание и фруктовые, ликёрные вина, к натуральным же напиткам относят только сухие сорта с отсутствием любого вида добавок.

Европейские стандарты, русские зарплаты

В погоне за европейскими стандартами, власти переименовывают алкогольную продукцию, а вместе с тем и поднимают цены на реализацию и производство. По сути, красноярцам неважно как будет называться сладкое вино, но дело тут в то, что акциза для «винных напитков» по цене в пять раз выше.

На практике, получится так, что к 2014 году, цена на привычное полусладкое вино поднимется в два раза, а может и того больше. Производителям попросту будет не выгодно работать с такой продукцией. Если сегодня производитель платит по 4 рубля за пол литра вина по акцизе, то со вступлением нового закона в силу, цена поднимется до 25 рублей, что сразу же отразится на цене конечного для потребителя продукта.

Вино все, что без спирта

По прежним законам, вином считается вся виноградная продукция, в которой нет добавления этилового спирта. Для такого рода продукции предусмотрена льготная система налогов, а потому ассортимент на сегодня достаточно велик. Красноярские эксперты говорят о том, что на винные напитки приходиться 80% всех винных продаж в России.

Получается, что со вступление закона, цена поднимется в два раза, но едва ли кто захочет платить в два раза больше за тот же продукт с новым названием. Куда проще добавить несколько рублей и купить вино лучшего качества или вообще взять привычной водки.


Рейтинг 1 2154 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS