9 ноября 2011, 15:30 / antonim

Пойдем инвесторам на встречу

Красноярский край развивается достаточно интенсивно, но для дальнейшего роста, властям необходимо привлекать инвесторов, которые в свое время ищут не только ресурсы, но и поддержку.

Пойдем инвесторам на встречу

 

Сегодня, в инвестиционном портфеле края насчитывается несколько сотен проектов связанных с крупными денежными вложениями, общая сумма которых порядка трех триллионов рублей. Еще в начале года, власти представили экономическому форуму, список передовых проектов, достойных самого пристального внимания. Первый и самый важный проект, по мнению чиновников – развитие Нижнего Приангарья. В этом проекте есть множество ресурсоемких мероприятий, которые необходимо строить, развивать инфраструктуру и продвигать товар. В рамках этого проекта планируется построить металлургический завод, лесоперерабатывающий комплекс, ГЭС, мост через Ангару и многое другое. Всего на проект потратиться порядка 600 миллиардов рублей из которых пятая часть придется на карман государства. Все остальные средства влаживают частные инвесторы. В перспективе, развитие Нижнего Приангарья принесет Красноярскому краю не только денежное довольствие, но и новую базу для развития края в целом.

Между тем, в этой ситуации не стоит недооценивать заслуги местных властей, которые пошли инвесторам навстречу (хотя когда речь идет о больших деньгах, они всегда идут навстречу).  Дело в том, что привлечь такие огромные суммы от инвесторов достаточно сложно. Местность не только должна быть богата ресурсами, но и должна оказываться поддержка со стороны государства.  Вложения таких масштабов, требуют от инвесторов пристального внимания: они изучают не только ресурсы территории, но и людские ресурсы, настроение общественности, экономическое развитие региона в целом,  систему взаимодействия местных властей и множество сторонних факторов. Краевые власти смогли создать благоприятную атмосферу для инвестиционных проектов. Об этом так же свидетельствует недавно опубликованный рейтинг экономической активности по версии РБК, в котором Красноярск занял пятое место, поднявшись с десятого.

При обсуждении проекта «Нижнее Приангарье», власти проявили чудеса дипломатии и гибкости. Помимо того, что власти согласились выделить средства на частичное финансирование проекта (120 миллиардов рублей), так еще и ускорили процесс рассмотрения различного рода документов.

Подобное отношение местной власти к бизнесменам не смогло пройти мимо других крупных инвесторов, которые тут же обратились к чиновникам с новыми проектами. На территории Приангарья откроется еще несколько крупных перерабатывающих предприятий. Таким образом, уже сегодня найдены потребители энергии производимой еще не построенной Богучанской ГЭС. Власти пообещали построить дороги, тепловые сети и вообще наладить инфраструктуру в новых районах.


Рейтинг 1 2212 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS