21 сентября 2012, 06:03 / Валерия

Победители игры "Патриот" в Центральном районе

На лыжном стадионе «Ветлужанка» прошел второй районный этап военно-спортивной игры «Патриот-2012». 20 сентября прошла игра среди самых сильных, метких, ловких, выносливых и подготовленных ребят Центрального района. Участие приняли 13 команд.

Победители игры 1024 x 683

На лыжном стадионе «Ветлужанка» прошел второй районный этап военно-спортивной игры «Патриот-2012». 20 сентября прошла игра среди самых сильных, метких, ловких, выносливых и подготовленных ребят Центрального района. Участие приняли 13 команд.
На торжественном открытии присутствовали представители Администрации Центрального района, руководитель управления молодёжной политики администрации города Красноярска Уразов Максим Сергеевич, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Швыткин Юрий Николаевич.
Военно-спортивная игра «Патриот» — это игра, в которой команды должны показать слаженную работу коллектива, проявить себя в силовых упражнениях, ориентировании на местности, стрельбе, метании ножа и гранаты.
На стадионе всё для ребят началось по-военному чётко: участники сверили часы, ведь даже одна потерянная минута могла повлиять на общий результат. Капитаны команд получили карту местности с указанием маршрута и перечнем этапов, которые необходимо преодолеть, обязательно выполнив при этом все условия и уложившись в контрольное время.
Одним из запоминающихся и самых сложных этапов игры является этап «строевой смотр, разборка/сборка АК». Сам процесс сборки-разборки АК необходим для устранения неисправностей, чистки, смазки, осмотра, замены или ремонта неисправных частей. В полевых условиях также жизненно важно уметь всё это проделывать очень быстро, ибо от скорости и качества разборки, последующего устранения возникшей неисправности и сборки будет зависеть жизнь. Армейский норматив этой несложной процедуры таков: 15 сек. на разборку, 25 на сборку (итого – 40 сек.). Ребятам на это дается 1 минута. Большинство команд-участниц с легкостью справилось с заданием и уложилось в нормативное время. Ребята разбирали АКМ одной рукой, и даже с закрытыми глазами, показывая при этом очень хорошие результаты.

Итак, победители в Центральном районе (Средние общеобразовательные школы):
1 место — Школа № 4;
2 место — Лицей № 2;
3 место — Гимназия № 2.
Высшие и Средние специальные учебные заведения:
1 место – Красноярский педагогический университет;
2 место — Фармацевтический колледж КрасГМУ;
3 место — Красноярский технологический колледж.

21 сентября пройдёт игра среди ребят Железнодорожного района.

Фотоотчет можно посотреть на сайте: www.патриот24.рф


Рейтинг 1 2433 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS