3 августа 2011, 11:53 / Артем Егоров

Пляшущий на шарнирах город

Второго августа, то есть вчера, потеплело.И прошло (шатаясь) празднование дня ВДВ.

Пляшущий на шарнирах город 480 x 759Пляска

 

Мы с товарищем топали до ближайшего общепита. Дорога была чудовищно длинной (пара кварталов), поэтому пришлось устроить привал. Присели мы в удачном месте: в сотне метров от нас устроили картину. Два парня сомнительной наружности вышли на середину улицы и начали вести кулачный бой. Одна часть публики зрелище игнорировала, другая… Кажется, тоже. А тем временем возле фонтана три неестественно веселых парня пытались заинтересовать собой девушку, окружив её и слюнявя ей руку, выражая признательность.

На обочине уличные музыканты навязчиво клянчили деньги.

Вырвавшись из этого богатого на события пяточка, отправились дальше. Путь скучным не был. По другую сторону дороги шла рота представителей воздушно-десантных войск. О своем существовании они заявляли всеми возможными способами: от криков до приставания к прохожим. Наконец, ими в ход была пущена тяжелая артиллерия. Мы услышали крики теперь уже не радостные, а агрессивные и звуки ударов чего-то полого обо что-то полное. Один из носителей тельняшки пытался забить гитарой, как уверил меня мой товарищ, лицо неславянской внешности. Защищая свои лица ладонями от солнца, горожане с интересом наблюдали буйство армейской жизни на сравнительно мирных когда-то улицах. А с утра ВДВ, говорят на «Пресс-лайн», чествовали война-интернационалиста. В Абакане в это время успели закрыть китайский рынок (на всякий случай).

Город был душным и плотным. Город был трехлитровой банкой, которую до краев набили саранчой и закрыли крышкой. Красноярск плясал на шарнирах, не давая прохожим тихо идти по своим делам, игнорируя спектакли, которые закатывались кем-то повсеместно. Наш небольшой город. А в истинных мегаполисах, говорят (я-то не был), на метро нельзя спокойно проехать без того, чтобы на какой-нибудь перфоманс не нарваться. И вы ещё удивляетесь, мол, почему горожане такие отчужденные. Как ещё от всего этого защищаться?

(фото взято с http://www.press-line.ru/content/view/138737/253/)


Рейтинг 0 1486 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS