25 августа 2011, 15:59 / ratar

Пивнушек станет больше?

В следующем году в силу вступит запрет на продажу алкогольной продукции градусом выше 5% в ночное время суток. Позже, уже в 2013 году запрет на реализацию алкогольной продукции коснется всех ларьков и мелких павильонов. Пивоварам ничего не остается, кроме как организовывать совместно с розничными точками питейных заведений узкой направленности.

Пивнушек станет больше?

 

Прошлый год для пивоваров был прибыльным как никогда – пива было продано на 200 миллиардов рублей. Основной процент продаж нацелен именно на розничную торговлю. В барах и пивных, которых, кстати, всего 9% от всех общественных питейных заведений в стране, прибыль была самой маленькой.

 Запрет коснется всех ларьков и мелких магазинчиков, которые не переоборудуются под новые нормы. Поэтому один из крупнейших пивоваров в России «Карлсберг», который к тому же владелец компании «Балтика», планирует вложить силы в развитие ресторанной сферы в России. Компанию не сильно тревожит тот факт, что вскоре в силу вступит запрет на розничную реализацию, напротив, по мнению руководства, запрет поможет развивать ресторанный сегмент и даст хороший толчок. Именно поэтому компания готова вливать средства и силы в новый бизнес.

Вторая не менее крупная компания SABMiller, разделяет мнение своего конкурента. Компанией сегодня тратятся огромные суммы на рекламу своей продукции, на оплату услуг торговых представителей, закупку и распространение оборудования, и многое другое. Поэтому запрет компанию сильно не пугает. Все, что придется сделать – это перенаправить средства в другое русло.

Если с крупными компаниями все понятно, то с местными красноярскими пивоварами дела обстоят немного хуже. Сейчас ни объемы производства, ни число потенциальных клиентов не позволят местным пивоварам развивать пабный бизнес. Нашим ближе обойти закон и продолжать в том же духе.

Обойти запрет не значит его нарушить. Руководство Минусинского пивоваренного завода, не намеренно открывать бары и рестораны для удовлетворения прихоти государства, но и нарушать закон тоже не собираются.  Компания готова сотрудничать с крупными торговыми сетями, и представителями  розничной торговли, которые способны за год привести свои магазины в порядок и соответствовать всем новым нормативам.

Розничная торговля готова идти навстречу Минусинскому заводу. Еще бы, ведь, приблизительно 50% всей алкогольной продукции реализуется в ларьках и приносит хозяевам не малую прибыль. От того бизнес свой потерять никто не захочет и перенос своих заведений в капитальные здания будет чуть не панацеей.

Красноярские же «ларечечники» считают, что новый закон призван погубить их бизнес. Основной доход ларька идет именно от пива и коктейлей, а так как с 2013 года запрет на реализацию алкоголя в ларьках вступит в силу, бизнес станет не выгодным.

Самые свежие данные статистики, говорят о том, что розничная торговля сегодня занимает 90% продаж алкогольной продукции по всей стране, когда на долю питейных заведений остается всего 10%.

Известно одно, что существующие питейные заведения в городе не начнут снижать цены в ближайшем будущем и переоборудовать свои бары.  Сами представители ресторанного бизнеса Красноярска, говорят о том, что им попросту не на руку идти на поводу нового запрета. По их мнению, в городе должен появиться новый бренд и фирма, которая способна открыть сеть пивнушек демократической направленности.

 


Рейтинг 0 1482 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS