28 июля 2011, 15:17 / fasad

Перспективная стройка не вызывает доверия

Администрацией города, было предложено обсудить строительство нового микрорайона в Красноярске – «Солнцы-2». Место для будущего района находиться между Красноярском и Емельяновским районом, а так же входит в состав Центрального округа. Благодаря этому, будущая стройка может стать очень перспективным бизнесом.

Перспективная стройка не вызывает доверия

 

В полнее возможно, что уже к концу 2011 года будут выставлены первые части территории на аукцион. Хотя, эксперты в области застройки и освоении новых территорий, более чем уверенны, что желающих среди компаний застройщиков будет не так уж и много.  Впрочем, ситуация может кардинально измениться, если власти города обеспечат строителей всей необходимой инфраструктурой – электросетями и дорогами.

Запланированный микрорайон «Солнцы-2» уже второй проект, который предложили в мэрии. Первым проектом, стала застройка территорий Плодово-ягодного района, который, кстати, не пользуется спросом среди строителей из-за не предоставленных условий.  

Проект «Солнцы-2» в свою очередь сильно отличается от своего предшественника. Территория будущей стройки намного больше, да и место под строительство намного перспективнее Плодово-ягодного микрорайона.

Территория, которую планируют освоить организаторы, равна 393 га. По представленному администрацией города проекту, в новом районе будет выстроено порядка 12 кварталов. Восемь из планируемых кварталов, должны стать жилыми домами, а остальные здания уйдут на нужду коммунальщиков и инфраструктуры в целом. Средняя высота новых домов, должна составлять приблизительно 13 этажей, для увеличения числа жилых квартир. Если все пойдет по планам мэрии, то на территории двух миллионов квадратных метров, должны поселиться около 60 тысяч человек. В проекте не забыли указать и строительство образовательных учреждений – 9 детсадов и 6 школ.

  Перспективная стройка не вызывает доверия 822 x 768

Уже сегодня было объявлено, что публичные слушания открыты. На общественном слушании будет утверждаться конечный план застройки города. Приятной новостью для застройщиков, будет то, что земля не будет продаваться единственным лотом – мэрия поделит микрорайон на части.

Точечное строительство в Красноярске уже практически изжило себя из-за густоты построек. Поэтому властями и было принято решение отправлять на торги окраины города. Конечно, в городе еще хватает мест для строительства, но площади не отвечают условиям, по которым администрация могла бы их продавать. Именно поэтому, с молотка уходят окраины.

Будет ли спрос на застройку микрорайона «Солнцы-2» покажет время. Немало зависит от решений принятых на публичном слушании и условий торгов. 


Рейтинг 0 1528 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS