21 сентября 2011, 16:26 / fasad

Первоклассники перестали приносить ожидаемую прибыль

Всем известно, что продавцы канцелярии ожидают школьного сезона больше, чем любой другой человек на планете – пик продаж. Запасаться товаром, продавцы начинают еще с лета, что бы удовлетворить потребности родителей собирающих детей в школу. Логика тут проста – два месяца (сентябрь и август) приносит прибыль за полгода вперед.

Первоклассники перестали приносить ожидаемую прибыль

 

Сегодня ситуация все же изменилась. Несмотря на то, что рост населения заметен во всех возможных статистиках и рейтингах, выручка на продажах канцелярских принадлежностях не растёт

Последнее время, предприниматели начали жаловаться на то, что торговать канцелярией для школьников становиться не с руки.

Первое сентября для Красноярска обернулось тем, что в школу пошло рекордное за последние несколько лет число школьников – 88,5 тысяч человек, причем в первый класс пошло, порядка 10 тысяч детей. Перед днем знаний торговцы получали бешеные прибыли, устраивали мощные распродажи и т.д.

Большая выручка продавцами школьных товаров ожидается еще с начала лета, именно тогда они начинают закупать товары в  увеличенных объемах. В большинстве случаев, к середине августа практически весь товар заготовленный бизнесменами заканчивается. Самыми приятными для предпринимателей покупателями, являются родители первоклассников, которые не жалея кошелька скупают товары с полок дабы подготовить чадо к школе.

Подготовить первоклашку к «взрослой жизни» оборачивается родителям немалыми затратами. Минимальные растраты на канцелярию составляют 1,5 тысячи рублей, а если к этой сумме добавить одежду и прочие радости жизни, то сумма возрастает в несколько раз. Предположительно родители первоклашек в этом году должны были потратить на школьные принадлежности около 15 миллионов рублей. Этой суммы хватит лишь на самое основное, а именно на то без чего в школе делать нечего: тетрадки, карандаши ручки и т.д. Сравнивая цены с прошлым годом, можно понять, что собрать ребенка в школу стоит на 10% дороже. Такую цифру выдают сами предприниматели, хотя у статистиков Красноярска данные другие.

Красноярскстат предоставил совсем другую статистику роста цен. Цифры расходятся и расходятся значительно. Возможно, чиновники ведомства своими данными хотели успокоить родителей. По их данным на канцелярию цена в среднем поднялась на 6%, а на тетради, альбомы и прочую бумажную продукцию на 3,5%. Менее всего подорожали портфели, а главное учебники, что не может не радовать родителей. Другая ситуация сложилась в соседнем Новосибирске – там рост цен на школьные принадлежности самый большой.

Стоит отметить, что торговцы школьными принадлежностями ловят лишь крохи от основного дохода предшкольного периода. Основной доход оседает в карманах владельцев магазинов реализующих одежду. Хотя конкуренция между такими магазинами немалая. Некоторые продавцы покапают вещи в соседних регионах, другие сами производят и реализовывают продукцию необходимую школьникам.

В среднем, родители тратят на своих детей около 10 тысяч рублей.  В эту стоимость включено абсолютно все: от нижнего белья до весенних курточек. Прибыль в августе магазины собирают не малую. Если средний магазин за один обычный месяц зарабатывает 900 тысяч рублей, то в августе прибыль растет до 3х миллионов рублей. Получается тройной рост продаж, что положительно сказывается на кармане бизнесменов. В сентябре продажи хоть и становятся меньше, но не на много. Родители покупают вещи, которые не успели приобрести в августе, начинают прикупать зимнюю одежду и все в таком духе.

Продолжение


Рейтинг 1 2573 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS