10 сентября 2011, 11:32 / Umnica

Пенсионерам Красноярского края предложат «обратную ипотеку»

Красноярский фонд жилищного строительства предложит пенсионерам и другим социально не защищённым группам оформить новую услугу, «обратную ипотеку».

Пенсионерам Красноярского края предложат «обратную ипотеку»

 

Под этим слово подразумевается заложение квартиры банку с преследующими доплатами к пенсии, чем больше жилищная  площадь, тем большую доплату к пенсии получает клиент.

К примеру, пенсионер-собственник квартиры примерной стоимостью в 2.5 млн. рублей сможет ежемесячно получать около 18-20 тысяч добавки к своей пенсии. Тратить эти деньги можно на любые нужды, кроме того, предоставляются не только сами выплаты, это  полноценный договор пожизненного содержания, включающий в себя и оказание ряда необходимых пенсионерам социальных услуг.

Устроено это следующим образом: пенсионер оформляет кредит под залог своей  квартиры и с него получает определённые (в зависимости от возраста пенсионера и суммы в которую оценивается его квартира) отчисления в месяц дополнительно к пенсии, при этом, не смотря на то, что квартира заложена, пенсионерам не придётся волноваться о возможности неожиданного выселения, такая возможность полностью исключена. Даже если соотношение стоимости и долга достигнет 98 процентов. В этом случаи квартира будет выкуплена агентством по реконструкции ипотечных жилищных кредитов и заёмщик продолжит жить в своей квартире под дополнительным присмотром государства. Кредит гасится

 после смерти клиента, банк-кредитор продаёт квартиру и таким образом получает причитающийся  ему по договору процент.

Если кредит был выплачен не полностью, остаток суммы переводится законным наследникам.

В Красноярске  долгое время не могут принять соответствующий закон о пожизненной ренте для пожилых и одиноких людей и это очень важный вопрос. По словам депутата Горсовета Красноярска Ирины Ивановой, именно этот столько раз отклонявшийся проект, сможет, наконец, решить проблему маневренного фонда куда обычно и идут квартиры одиноких пенсионеров и пожизненной ренты с оказанием всех необходимых социальных услуг в целом.

Также ей было отмечено, что этот законопроект рассчитан не только на пенсионеров, но и на другие нуждающийся в нем социальные группы.

 


Рейтинг 1 1290 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS