17 августа 2011, 12:33 / Trepet

Пейте дети натуральное молоко

Под таким девизом видимо, решили выступить чиновники Роспотребнадзора. Вступивший в силу новый техрегламент на молочную продукцию значительно ужесточил нормы по производству и распространению молочной продукции и молока в России. Согласно новым требованиям, предъявленным к производителям, отныне ограничение коснулось растительных жиров, разного рода ароматизаторов и прочих ненатуральных организмов. Изменения коснулись и распространения молочной продукции. Теперь производителям нельзя писать на упаковках товара, уменьшительно ласкательные слова, типа: молочко, кефирчик, сметанка.

Пейте дети натуральное молоко

 

Закон вступил в силу еще 26 июня и изменения коснулись абсолютно всех производителей молочной продукции. По мнению чиновников, ужесточенные меры по выпуску и производству молочной продукции позволит повысить качество. Изменения задели не только производство, но и маркировку тары.

Если рассмотреть новый закон на примере-то получаем следующее: теперь молочный жир в продукте должен содержаться не меньше чем 50%, а использование немолочных жиров отныне под запретом.

Так же Роспотребнадзор решил переименовать молочные продукты, а именно запретить упоминать в название продукта, уменьшительно ласкательные формы существительных. Молочко, сметанка и кефирчик теперь так же под запретом. Продукция, выпускаемая на молочной основе, будет носить название продукта: желе, пудинг, йогурт, паста, крем и т.д.

Если же производитель использует для основы растительные жиры или их заменители, при этом не добавляет молочного жира в нужных пропорциях, то упаковка должна полностью отображать состав продукта и название заменителя.

Производителей обязали переименовать и такой продукт как мороженное. Помимо товарного знака или фирменного названия, на упаковке должно быть написано название мороженного. Другими словами, необходимо полностью передать производство мороженного: сливочное мороженное «Парадиз» или мороженное с растительным жиром «Снегурочка» и все в таком духе.

Главной целью ведомства считается повышение качества молочных товаров на отечественном рынке, а потому чиновники строго запретили использовать пищевые добавки и ароматизаторы во всех молочных товарах. Исключение составляет только йогурт.

Закон вступил в силу только в прошлом месяце, но при всем при этом, производителям давали год на исправление производства. Все молочные компании были предупреждены ровно за год до вступления нового закона в силу. Год был им отведен на то, что бы у них была возможность привести производство в норму.

Красноярские производители молока встретили новый закон с терпением, но все же неодобрением.  Ужесточение норм производства и маркировки молочных товаров, сильно повлияют на крупных производителей, которые работают с переработанным продуктом. Интересно то, что в основном это крупные холдинги, на которых держаться весь отечественный рынок. И как говорят эксперты Красноярска, новый техрегламент ничего кроме, дисбаланса рынка не принесет.

Конкретно комментирую ситуацию касаемо местных производителей, то ничего страшного новый закон им не принес, так как красноярские молочники работают только с натуральными продуктами. Правда новый закон и нашим производителям обернулся неоправданными затратами. Придется выделить средства на новую упаковку, что бы исправить все в соответствии с нормами.

 


Рейтинг 0 1538 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS