23 сентября 2011, 17:12 / Trepet

Парковочные проблемы из-за зажиточности красноярцев

Власти Красноярска приводят в город новых инвесторов, ежедневно открываются новые компании и организации – люди богатеют. Повышение платежеспособности обязывает людей тратить больше и самой популярной тратой остается покупка жилья и автомобилей. На сегодняшний день, в Красноярске официально оформлено порядка 360 тысяч единиц автомобильной техники. По статистике это число увеличивается с каждым годом приблизительно на 5-10%.

Парковочные проблемы из-за зажиточности красноярцев

 

Популяризация автомобилей приводит к тому, что на дорогах появляются пробки, число аварий увеличивается и магистрали попросту перегружаются. Администрация уверяет жителей и журналистов в том, что парковочные места появиться, что должно разрядить сложившуюся обстановку. Обещания обещаниями, а вот сроков реализации новых парковочных мест никто называть не хочет и все молчат как партизаны.

Зато хвастаться утвержденным проектом на реорганизацию исторического центра города чиновники не устают. По утвержденному плану, в городе должно появиться большое количество многоуровневых парковок. Всего планируется организовать  42 тысячи мест, но по трезвым расчетам этого количества парковок мало. Стоит, еще отметь тот факт, что утвержденный проект будет организовываться до 2020 года.

Представители ГИБДД тоже придерживаются мнения, что парковочных мест будет мало и попросту не удовлетворит потребности города. Так же они не потрудились усомниться в правильности проекта и будущей востребованность парковок.

Аргументирую свою точку зрения, представитель полиции заметил, что строительство «штука» долгосрочная, да еще и сроков начала стройки нет. К этому стоит еще добавить дороговизну парковочных площадок. Люди едва ли захотят платить за стоянку автомобиля, особенно если приехали в магазин на пару минут.

Между тем, ГИБДД в качестве альтернативы предложили свой проект, менее долгосрочный и более дешевый. Парковка от ГИБДД должна была появиться на набережной, неподалеку от Речного вокзала.

В свою очередь администрация города, забраковала проект и утвердила долгосрочные проекты, которые не обязательно будут востребованы. Государственная автомобильная инспекция предполагает, что администрация, таким образом, наживет себе врагов в лице автовладельцев, которых в Красноярске более чем достаточно.  Дело в том, что введение новых мер, которые предусматривают платную принудительную эвакуации. Вызовет не малые возмущение у владельцев автомобилей.


Рейтинг 1 1232 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS