13 апреля 2012, 18:35 / Надеждаgf28

О правилах ввоза автомобилей рассказали красноярские таможенники

Красноярские таможенники постоянно проводят разъяснительную работу для граждан, органов полиции о правилах ввоза автомобилей, ввезенных и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан.

О правилах ввоза автомобилей рассказали красноярские таможенники

Сотрудники Красноярского таможенного поста провели учебу в полку ДПС ГИБДД по Красноярскому краю. Они обратили внимание сотрудников полиции на порядок оформления автомобилей ввозимых с территории Таможенного союза временно, напомнили о недопустимости продления временного ввоза более, чем на 1 год, о невозможности передачи транспортного средства по доверенности другому лицу.

В связи с поступающими вопросами о ввозе в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан было разъяснено следующее: условия ввоза в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан установлены статьей 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010.

Автомобили, ввезенные из третьих стран и выпущенные в свободное обращение в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Республики Казахстан до 1 января 2010 года, в Российской Федерации признаются товарами Таможенного союза. При ввозе в Российскую Федерацию таких автомобилей доплаты таможенных пошлин, налогов не требуется.

Также не требуется доплата в отношении автомобилей, ввезенных в Республику Беларусь или Республику Казахстан после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Таможенного союза.

В Российской Федерации не признаются товарами Таможенного союза автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению. При ввозе в Российскую Федерацию таких автомобилей требуется доплата таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению. Данное требование действует до 1 января 2013 года.

Разница между уплаченными суммами таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации автомобилей, ввезенных на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан после 1 января 2010 года, и суммами таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, может быть уплачена соответственно в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации.

В завершении выступления таможенники напомнили, что необходимо, чтобы автомобиль ввезенный на территорию Таможенного союза соответствовал экологическому классу ЕВРО 4, иначе таможенным органом  не будет  выдан паспорт транспортного средства. Должностные лица таможни обратили внимание  на необходимость  тщательной проверки документов транспортных средств, ввозимых   из Киргизии, ввиду имеющихся случаев  незаконных операций с временно ввезенными авто из этой республики.

Справка: Красноярским таможенным постом  с начала 2012 года продлен срок временного ввоза для 61 автомобиля (из них из Киргизии- 58). Всего в 1 квартале 2012 года выдано 712 паспортов транспортных средств.


Рейтинг 1 3226 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS