2 ноября 2011, 14:32 / fasad

Ошибки красноярских рестораторов

Рестораны Красноярского края постепенно теряют свою популярность и на то есть много причин. Мы уже разобрались в том, что виноват в этом не кризис, а привычная для России бюрократия, желание людей нажиться на чужом добре и много подноготных причин, о которых можно говорить до бесконечности. В этой заметке, мне хотелось бы выделить основные ошибки допускаемые начинающими рестораторами, которые портят все дело.

Ошибки красноярских рестораторов

Одно дело найти средства и открыть ресторан, но совсем другое заставить людей посещать ваше заведение. На первичном этапе, предприниматели допускают одну и ту же ошибку – выбирают не правильное место. Очень часто в погоне за экономией на аренде площадей, рестораторы проигрывают в самом начале. Вообще, ресторанный бизнес, достаточно специфичен и его успех во многом зависит от опыта, знаний тонкостей и нюансов, но выбор места является самым главным критерием успешного ресторана.

Опыт матерых рестораторов показывает, что выбрать место и нацелить заведение на нужный контингент – залог процветания бизнеса. Не так давно, в соседнем от Красноярска городе, произошел инцидент. Бизнесмен в центре города открыл современный спортивный бар. Несмотря на то, все посадочные места каждый день были заполнены, бар разорял хозяина. Дело в том, что основной костяк посетителей состоял из обычных студентов, которые не могли позволить себе траты более 500 рублей за вечер, а места занимались надолго. В итоге, спорт-бар был закрыт, а собственник потерял много денег.

Для большей наглядности можно привести и другой пример, когда бизнесмен открыл кофейню в спальном районе города. В итоге, кофейню пришлось модернизировать в бар, а значит потратить еще несколько миллионов на переоборудование. Дело в том, что жители спальных районов днем проводят время на работе, а вечером дома и идти в кофейню, не было смысла. Хотя когда ее переделали в бар, заведение стало популярно и начало приносить доход, но на модернизацию пришлось потратить дополнительные средства, а значит, уставной капитал был увеличен непредвиденно.

Неопытные рестораторы, пытаются весь бизнес просчитать сами и надеются только на себя. Это еще одна ошибка и не только красноярских бизнесменов. Самый простой выход – приобретение франшизы у раскрученного бренда. Такой подход, означает 50% успеха бизнеса. Покупая франшизу, предпринимателю не придется начинать все с нуля, ему достаточно следовать инструкциям. Между тем, в Красноярске действует всего два ресторана открытые по франшизе.

Хотя даже покупка франшизы и выбор правильного места не даст бизнесмену 100% гарантию на успех. Дело в том, что людей способных посещать рестораны часто очень много, а тех, кто действительно посещают, напротив очень мало.  Но об охвате аудитории, в следующей заметке.


Рейтинг 1 3571 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
sailor 02 Ноября 2011, 21:22 #

а вечером дома и идти в кофейню, не было смылся.

 

псто от души. да.

Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS