19 августа 2012, 14:14 / Засланный Казачок

Охота на пиранью

В эту историю трудно поверить- тема для бразильских сериалов, но произошла она на Енисее. В истории есть все и наркотики, и любовь, староверческие монастыри, и бегство от российский миграционной службы. И, конечно, не обошлось без пираний. Красноярский этап благополучно завершился сегодня, с отлетом старовера из Бразилии в Москву, в родное посольство.

         Возможно кто- то не знает, но в Красноярском крае-  на среднем Енисее в Туруханском и Енисейском районах достаточно   поселений староверов, живущих по  собственному  укладу, традициям, сложившимся веками.   Кто- то бежал в тайгу, подальше от людского глаза  во времена  протопопа Аввакума, часть после Революции 1917 года. Есть  общины, расставшиеся с Родиной и поселившиеся в Аргентине, Канаде, Бразилии.  

           Именно в Бразилии и началась десять лет назад эта история. В экваториальных зонах Бразилии проживает  несколько староверческих  общин. Традиционно занимаются разведением скота, сои и сорго. Когда государство отдавало староверам  территории, занятые  джунгляями , никто не мог предположить, что земля окажется благодатной именно для производства данных сельскохозяйственных культур.  Общины окрепли, разбогатели. В обиходе множество техники. включая частные яхты и самолеты, не говоря о  средствах производства.  В одной из общин и родился мальчик- Дионис. В семье 12 детей, он- средний.  В возрасте 15 лет мальчишка начал употреблять легкие  наркотики, а к 17 годам подсел на героин.   И отец, отправляет юношу в Россию к родственникам- староверам на Енисей. 10! лет парень ходит по староверческим монастырям. Но Сибирь, не Бразилия. Здесь не забалуешь. Если   бразильянцы   староверы могут употреблять Кока- колу, шоколад, пиво, то  староверы на Енисее используют  в пищу только то, что вырастили собственноручно или добыли в тайге. Вся остальная еда нечистая и нужно проводить обряд очищения всего, что куплено в магазине...

Через десять лет пацан из Бразилии вырастает в юношу, и тут открывается наследство  в Бразилии и нужно вернуться в страну. А виза  в Россию закончилась 4 октября 2002 года! Десять лет назад и паспорт  в 2007году.  Парень пытается сесть на  теплоход и добраться до Красноярска. А тут  транспортные полицейскийе.  Только вмешательство Капитана судна   позволило оказаться Дионису на борту.  Среди всех пассажиров он выделялся окладистой курчавой бородкой.  Как выяснилось из общения с ним, а разговаривает на смеси старославянского и   слэнгового русскго языка, историю Государства Российского не знает совсем. Пишет с превеликим трудом, хотя наизусть цитирует целые главы Иоанна Златоуста.  К современной жизни совсем не приспособлен.  В ходе разговора   собщил, что следует в Красноярск, где какой- то человек должен посадить Диониса "вчерную" за деньги   в вагон до Москвы, где уже встретит отец и вместе они поедут в Посольство Бразилии оформлять документы.

В Енисейске, конечной точке маршрута, теплоход уже ждали представители полиции и ФМС.  Как пояснила одна из сотрудников- пришли  депортировать Диониса и судья уже ждет! Неимоверными усилиями, нескльким пассажирам теплохода удалось убедить   официальных лиц, что юношу доставят в ФМС Красноярскго края и оформят небходимую справку для следования в Посольство. 

Упущу беготню по кабинетам ФМС  в Красноярске- наступил хэппи-энд. Сегодня, самолет с гражданином Бразилии  Дионисом... вылетел в Москву. И невдомек другим пассажирам, видящим рядом парня в костюме Адидас с курчавой бородкой, почему он   с удивлением крутит головой во все стороны.  А где же обещанная история про любовь и пираний? Во время общения Дионис рассказал, что  в поселении староверов на Енисее он оставил зазнобу. Если получится с документами, постарается вернуться. 

 А пираньи действительно рядом с бщинами староверов живут в большом количестве. Три минуты и  стая пираний обгладывает  быка.  На борту енисейского теплохода родтился проект. Пираний никто не любит, у них отрицательный имидж, их стараются убивать. Но они же не виноваты, что такими уродились. Поэтому приглашаем всех Красноярцев в проект "Охота на пиранью" в декабре 2012 года. Маршрут: Красноярск- Сан-Пауло- Красноярск. Подробности по запросу. 

А Дионис, стоя  в аэропорту Емельяново, сказал: "Я буду скучать по России"

 


Рейтинг 1 3900 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Nerull 19 Августа 2012, 15:57 #
Хорошая статья, только интересно, насколько затянется спасение братьев наших зубастых))

P.S Автору статьи: В данный момент занимаюсь бизнесом на дальнем севере, но к концу месяца собираюсь в Красноярск, хотел бы встретится и обговорить условия поездки, так как идея мне очень симпатизирует.
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS