28 августа 2011, 14:43 / fasad

Оформиться как предприниматель или основать фирму?

Продолжим наш разговор о том, как открыть свое дело в Красноярске. В этой заметке речь пойдет о выборе регистрации свое дела – индивидуальный предприниматель или собственная организация.

Оформиться как предприниматель или основать фирму?

 

В прошлой заметке я говорил о том, что необходимо решить, станете вы официально регистрировать свою деятельность или нет. Собственно, если вы читаете эту заметку, то скорее всего вы приняли решение о том, что стоит выходить с тени и начинать работать чисто.

Ну что же приступим. Для начала вам необходимо выбрать классификацию регистрируемого вами бизнеса. Есть два принципиально разных класса бизнес деятельности – юридическое лицо (организация) и частное лицо (индивидуальное предпринимательство).

Выбирая между ИП и организацией, необходимо знать, что обе формы регистрации имеют свои плюсы и минусы.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы регистрации организации и варианты когда она необходима.

Обойтись без фирмы невозможно в том, случае если вы работаете с партнерами и компаньонами. Вся прибыль будущего бизнеса будет делиться на всех учредителей в соответствии с вложенными средствами. Для каждого участника бизнеса – это отличная гарантия в случае дальнейших разногласий и т.д.

Главным плюсом регистрации фирмы, конечно, будет тот факт, что организация отвечает по долгам лишь собственностью самой компании и уставным капиталом. Поэтому открытие фирмы намного безопаснее индивидуального предпринимательства.

Открывая свою фирму в Красноярске или любом другом городе нашей страны, стоит понимать и тот факт, что проблем с бухгалтерией не избежать. Дело в том, что для государства нет разницы какие объемы у вашей фирмы. Отчетность будет в любом случае кропотливым вопросом. Даже у самых маленьких организаций, не ведущих коммерческую деятельность, годовые отчеты зачастую размером с толстую книгу.

В этом плане индивидуальное предпринимательство значительно выигрывает. Регистрация проходит по вашему фактическому месту проживанию и отчетность в разы меньше.

Зато индивидуально предпринимательство значительно проигрывает в другом аспекте.

В случае возникновения больших долгов, собственник будет отвечать всем своим нажитым имуществом!

Частный предприниматель отвечает за все сам. Налоговая отчетность, долги и доходы – все принадлежит владельцу бизнеса.

Выбирая между организацией и ИП, красноярец должен понимать, что главное все правильно взвесить и определиться, какой подход лучше подойдет под ваше будущее дело.

Кстати, при оформлении фирмы, необходимо сразу рассчитать, кто какие доли будет иметь с будущей прибыли. Так для любой фирмы необходим директор.

К слову, директор ответственное лицо перед налоговыми службами, вне зависимости от того имеет он долю в бизнесе или нет.  

 


Рейтинг 0 1754 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS