25 марта 2013, 18:09 / АнтиФУНТ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕПУТАТУ ГОРСОВЕТА МАНАКОВОЙ Э.Г.

"Депутат должен в равной мере заботиться о собственном достоинстве и уважать достоинство других депутатов, должностных лиц и граждан. В личном поведении и в быту депутат обязан соблюдать общепризнанные нормы морали и поддерживать авторитет депутата. Депутат должен воздерживаться от действий, заявлений и поступков, способных скомпрометировать его самого, представляемых им избирателей, городской Совет и его органов." © Выдержка из Правил депутатской этики в Красноярском городском Совете депутатов.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕПУТАТУ ГОРСОВЕТА МАНАКОВОЙ Э.Г. 2129 x 1452

Депутату
Красноярского городского Совета депутатов,

Руководителю регионального отделения
совета по развитию предпринимательства партии
«Справедливая Россия» по Красноярскому краю,

Члену наблюдательного совета
муниципального автономного учреждения города
Красноярска «Центр содействия малому
и среднему предпринимательству»,

Председателю совета директоров
группы компаний «КАРАВАЙ»

МАНАКОВОЙ Э. Г.

ПУБЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
(открытое письмо)

Эльвира Генриховна!

Полагаю, для Вас не является секретом история о том, как почти три с половиной года назад – в ноябре 2009 года – Ваш партнер по бизнесу Александр Владимирович МАНАКОВ, поддавшись на провокацию моих конкурентов и, вероятно, не совладав с рефлексом жадности коммерсанта, весьма циничным способом «вознаградил» меня за шестилетнее обоюдовыгодное сотрудничество.

В результате одностороннего отказа семи предприятий «КАРАВАЯ» от исполнения своих обязательств по заключенным договорам, который сопровождался умышленными действиями противоправного характера, инициированными Манаковым А.В., я не только потерял работающий бизнес, но и в течение длительного времени был лишен возможности возобновить какую бы то ни было предпринимательскую деятельность.

Неправомерность действий «КАРАВАЯ» установлена судом, в соответствии с решениями которого, заключенные между нами договоры были расторгнуты, в связи с их существенным нарушением предприятиями Вашего холдинга. Эти решения позволили мне в дальнейшем взыскать в судебном порядке с группы компаний «КАРАВАЙ» убытки, причиненные расторжением договоров, в размере более 9 000 000 рублей.

Однако решения судов руководство «КАРАВАЯ» в полном объеме решило не исполнять, избавившись от двух предприятий, суммарный долг которых составил более трех четвертей от общей суммы присужденного размера убытков.

Стараниями Ваших юристов два юридических лица были спешно перерегистрированы на некоего Павла Александровича ТЮКОВА, работающего слесарем на Красноярском электровагоноремонтном заводе, который также стал директором этих предприятий.

Согласно «легенде» Тюков П.А., решив заняться предпринимательской деятельностью, совершенно осознанно потратил все свои многолетние семейные накопления на приобретение за 1 250 000 рублей у собственников «КАРАВАЯ» двух обществ с ограниченной ответственностью. При этом нового владельца не смутило, что на балансе у обществ уже не было никакого имущества, в штате не было ни одного сотрудника, а бизнес предприятий благополучно переведен на другую компанию из группы «КАРАВАЙ» (ООО «СПАР-Красноярск») путем перезаключения абсолютно всех договоров с контрагентами. Более того, начинающего предпринимателя якобы поставили в известность о том, что арбитражным судом рассматриваются мои претензии к этим обществам на общую сумму более 7 000 000 рублей.

Эльвира Генриховна, Вы сталкивались когда-нибудь в своей предпринимательской практике с примерами реального приобретения начинающими бизнесменами настолько «ликвидных» активов?

Если серьезно, я ничуть не сомневаюсь в том, что данная сделка не имеет никакого отношения к продаже бизнеса одним собственником другому, а является не чем иным, как завуалированным юридическими формальностями способом альтернативной ликвидации предприятия, обремененного претензиями кредиторов. У этой схемы есть и другое, более подходящее название: «слив» организации на «номинала» (подставное лицо).

Для меня вполне очевидно, что понимание добросовестности ведения бизнеса не у всех предпринимателей одинаковое. Одни считают обязательным в своей деятельности не только соблюдать закон, но и выстраивать цивилизованные отношения с партнерами, заботясь о своей деловой репутации. Другие предпочитают не «заморачиваться» по поводу этичности и справедливости своего бизнеса, полагая, что единственным мерилом успеха является только прибыль, а если что-то кого-то не устраивает – добро пожаловать в суд.

Каждый сам для себя решает – следовать нормам морали и нравственности или сэкономить на несущественных условностях. Но я глубоко убежден, что бизнесмен, который однажды решил заняться общественно-политической деятельностью и, избравшись в депутаты, встал на путь служения народу уже не имеет такого выбора.

В то же время я допускаю, что не все действия Ваших партнеров по бизнесу и сотрудников «КАРАВАЯ» согласовываются с Вами во всех деталях, учитывая Вашу загруженность депутатскими полномочиями. Однако Вы и сами прекрасно понимаете, что любые промахи Ваших коллег неизбежно сказываются в первую очередь на Вашей личной репутации публичного политика.

Хочу надеяться, что в этой истории с «продажей» Тюкову П.А. ООО «МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ» и ООО «Унисам-6 «КАРАВАЙ» не Вы лично дирижировали «оркестром» юристов «КАРАВАЯ», которые, следует признать, выполнили свою работу более чем непрофессионально. Ведь очевидно, что на роль «зицпредседателя Фунта» следовало подыскивать такого кандидата, которого невозможно было бы найти ни оперуполномоченному УЭБ и ПК, ни судебному приставу-исполнителю, ни следователю прокуратуры.

Поэтому, в целях минимизации репутационных рисков для Вас и Вашей общественно-политической деятельности, а также уповая на Вашу приверженность идеалам добра и справедливости, прошу Вас лично вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять единственно правильное решение. А именно:

 1. Обязать Ваших представителей в судебном процессе (по моим заявлениям о признании недействительными сделок купли-продажи двух юридических лиц группы компаний «КАРАВАЙ» Тюкову П.А.) признать мои исковые требования, поддержав поданную мной апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда г. Красноярска, которая будет рассматриваться в Красноярском краевом суде 8 апреля 2013 года.

2. Исполнить решения Арбитражного суда Красноярского края о взыскании с ООО «МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ» и ООО «Унисам-6 «КАРАВАЙ» убытков, перечислив соответствующие суммы денежных средств на мой расчетный счет.

Поверьте, подобный жест доброй воли не будет означать удовлетворение исключительно моих интересов. Ведь Вы, таким образом, обозначите свою приверженность принципу обязательности исполнения судебных актов. Возможно, Вашему примеру последуют другие.

Ваш поступок будет свидетельствовать также и о Вашем отношении к откровенно аморальной практике, сложившейся в среде недобросовестных бизнесменов, позволяющей безнаказанно «кидать» кредиторов в условиях несовершенства законодательства. Пропаганда порочности «зицпредседательства», на мой взгляд, тоже своего рода содействие предпринимателям.

Ну и последнее. Вы оградите своими действиями от возможной административной и уголовной ответственности Павла Тюкова, случайным образом, я уверен, попавшего в эту историю. А ведь это живой человек, не «бомж», каковыми обычно являются «номиналы», житель нашего с Вами родного города, у которого и своих проблем в жизни более чем предостаточно. По-моему, это будет справедливо.

С надеждой на Ваше благоразумие и смелость,

гражданин Российской Федерации,

беспартийный красноярец,

предприниматель

Сергей ЧЕХВАЛОВ.

24 марта 2013 г.


Рейтинг 9 4146 3
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
петр иванович 26 Марта 2013, 10:59 #
а разве депутаты не оставляют за бортом свой бизнес когда идут во власть?что закон говорит?
sailor 26 Марта 2013, 13:13 #
Креативно. Но бестолково.

з.ы. а суд уже проигран?
АнтиФУНТ 26 Марта 2013, 13:55 #
sailor, ответ на ваш вопрос есть в письме предпринимателя, а также в статье, в комментариях к которой вы цитировали Конституцию: http://prokrai.ru/1989
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS