1 ноября 2011, 15:48 / antonim

Опасная зона или проходной двор?

Вопрос об истреблении бездомных животных в Красноярском крае стоит достаточно остро. Власти не могут выделить достаточно средств на безопасное истребление животных и поэтому их попросту закапывают. Между тем, все тендеры на очистку улиц от дворняг выи8рывает одна и та же компания несколько лет подряд.

Опасная зона или проходной двор?

Эта ситуация не может не натолкнуть на мысль, что все аукционы отдаются своим людям. Если память мне не изменяет (такое редко случается), то последний раз правительством было выделено около 3-4 миллионов рублей на усыпление животных. На выходе мы имеем: количество бездомной живности растет, деньги тратятся, а последствия проявляются.

В Саянском районе края, было обнаружено порядка 25 захоронений бездомных животных, которые представляют угрозу для населения. Сельхознадзор и прокуратура Красноярского края провели осмотр скотомогильников, четыре из которых были разносчиками сибирской язвы.

Проведенные исследования показывают, что скотомогильники нарушают все мыслимые и немыслимые нормы и правила. Захоронения не устроены должным образом, нарушая элементарную санитарию.

По правилам, все скотомогильники, должны быть окружены заграждениями, что бы на опасную территорию не могли проникнуть люди или животные. Все 25 скотомогильников не соответствовали этим правилам. Пройти на зараженную зону мог любой желающий, без каких либо препятствий.

Конечно, сейчас прокуратура подала жалобу и проблема, возможно, решиться, но по сути, мы опять боремся с последствиями, а не с причиной. Власти края ежегодно тратят средства на истребление животных и вместе с тем, создают опасные зоны и не решают первичную проблему.

 

 


Рейтинг 1 3151 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS