12 октября 2011, 12:03 / antonim

Они любят ездить на дорогих авто

Каждый из нас мечтает о хорошей жизни. Кто-то уже добился своей цели, у кого-то все только начинается, а кому-то хочется большего. Всех нас объединяет одна цель – стать счастливым и самодостаточным. Не чужда цель и «несчастным» чиновникам. Последнее время красноярские власти, не стесняясь, выделяют средства (которых, кстати, всегда не хватает на оборудование в больницу или лишнюю парту в школу) на приобретение комфортабельных автомобилей.

Они любят ездить на дорогих авто

 

Совсем недавно, все было намного скромней и цивильней. Депутаты и чиновники районов садили свои тела в отечественные авто и решали государственные проблемы. Но так случилось, что дороги стали ровнее, люди счастливее, а госслужащие стали лучше работать и потому возникла необходимость в покупке высококлассных авто. Да, вы правильно поняли – это сарказм.

Не смущает государственных служащих даже тот факт, что их коллеги из более достаточных городов и районов перевозят свои тела в автомобилях более низкого класса. Периферийные чиновники Красноярского края, считают себя достойными большего. По заслугам, видимо.

Свежий пример само довольствования и растраты бюджетных средств на сомнительные нужды в Красноярском крае, можно показать на администрации Эвенкии. Местные власти решили приобрести японский автомобиль Toyota Camry, который по их мнению, просто необходим для полноценной работы.

Ранее администрация просчитала местный бюджет, и получилось, что жить Эвенкии в этом году придется на 100миллионов рублей. Бюджет действительно дефицитный и всем об этом известно. Всем кроме самих чиновников. Иначе как объяснить тот факт, что они решили потратить с этого и так скудного бюджета 1,3 миллиона рублей на нового «японца», который к слову, будет высшего уровня комфортности.

Одно дело приобрести шикарный автомобиль и совсем другое комплектация этого автомобиля. Заказ чиновников сложно назвать скромным.

Во-первых, автомобиль должен быть не старше 2011 года выпуска и объемом двигателя минимум 2,4 литра (скорее всего бензин у чиновников из крана бежит).

Во-вторых, «японец» должен превышать скоростной предел в 205 км/час. Причем кресла автомобиля должны быть кожаными, да еще и со вставками дерева (согласитесь, важный элемент для качественной работы).

В-третьих, машина должна быть укомплектована ионизатором воздуха, хорошей магнитолой и шестью динамиками (наверное, что бы речи президента не перебивал шум на дороге). Ах, да, чуть не забыл, магнитола должна поддерживать Bluetooth. Зачем???

Идя далее, хочется затронуть и другой район Красноярского края, а именно Шарыповский. Пока «народные благодетели» Эвенкии ждут своей очереди, «шарыповцы» уже приобрели практически идентичный автомобиль, только цена его выше всего на 100 тысяч рублей.

В Туруханском районе, чиновники еще наглее. На покупку необходимого по хозяйству автомобиля они выделили 1,5 миллиона рублей. Им показалось, что Audi A6 самый подходящий вариант.

Чиновники объявили тендер, но им не подошел автомобиль, предложенный единственной фирмой участником. Видите ли, салон машины не был отделан под дерево, что явно мешает продуктивной работе госслужащих.


Рейтинг 1 1627 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS