6 июня 2012, 13:29 / D

Ожидается ли дефолт в России

Состояние российской экономики в последнее время всё больше волнует многих экспертов, которые отмечают негативные тенденции. Одной из основных проблем российской экономики является существенный рост потребительских цен в совокупности с ростом заработной платы большей части населения.

Ожидается ли дефолт в России

Многие аналитики в настоящее время задаются вопросом, ожидается ли дефолт в России, подобный тому, который случился в конце девяностых годов прошлого века? Напомним, что 15 лет назад правительство выпустило огромное количество государственных краткосрочных облигаций с очень высокими процентными ставками для привлечения денежных средств как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В период погашения облигаций Центральный банк отказался от выплат инвесторам, объявив дефолт.

Некоторое время назад началось существенное повышение заработной платы некоторым социальным группам – врачам, военным и учителям. Денежные средства на решение данных программ заложены в бюджет Российской Федерации на текущий год. Кроме того, планируется, что в течение ближайших нескольких лет будут существенно увеличены расходы на оборону и другие государственные нужды.

В настоящее время бюджет Российской Федерации существенно зависит от стоимости энергоресурсов на международных рынках. В случае ощутимого падения цен на газ или нефть, для выполнения социальных программ правительство Российской Федерации может пойти на непопулярные экономические меры или же привлечь денежные средства инвесторов иным способом, в том числе, и применяя различные методы заимствования денежных средств.

Отвечая на вопрос «ожидается ли дефолт в России», специалисты сходятся во мнении, что такой сценарий развития событий в экономике нашей страны маловероятен. Существующая экономическая ситуация позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, так как экономика России постепенно изменяет свой профиль. На территории нашей страны, в том числе, и в Красноярском крае, развивается всё большее количество различных промышленных предприятий, которые производят продукцию, пользующуюся популярностью на российском и зарубежном рынке. Вступление России в ВТО также позволит несколько изменить структуру экономики, сделав её более гибкой.

Ситуация, которая сложилась в европейских странах, вполне возможно, окажет негативное влияние на развитие российской экономики, но вероятнее всего, дефолта в ближайшее время ожидать не стоит.


Рейтинг 1 5938 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS