9 ноября 2011, 12:51 / fasad

Обувь нынче подешевела

В Красноярске обувные магазины переживают свой собственный кризис. Бизнесмены теряют доходы, ради того, что бы сохранить объемы продаваемой продукции. Причиной обувного кризиса стала тёплая погода и увеличение себестоимости товара.

Обувь нынче подешевела

Все мы заметили, что осень 2011 нас радует теплом и холода только сейчас подступают к нашим домам. Нам потепление в радость, а вот обувному ретейлу, природные аномалии ударили по карману. Продажи демисезонной обуви в этом году во всех обувных сетях снизились приблизительно на 10%.

Скажу даже больше, обувные магазины, даже зимние коллекции обуви стали продавать по заниженным ценам, дабы сохранять объемы продаж. Прошлые годы, нас таким падением цен не радовали. Время скидок на зимнюю обувь приходило в конце ноября или начале декабря, сегодня же ситуация кардинально изменилась – магазины устроили распродажи зимней и осенней обуви уже сейчас.

Осень и зима как-то вкрадчиво идут в Сибирь, и это не могло не сказаться на продажах осенних и зимних коллекций. Магазины предоставляют скидки до 20%, что делает осеннюю обувь значительно дешевле по сравнению с прошлым годом. Раньше продавцы не шли на такие отчаянные шаги, скидки были точеными на определенные модели и марки, сейчас жен распродажи тотальные. Весь октябрь наблюдались приличные скидки на зимнюю обувь, что тоже не свойственно для этого времени года.

Ко всем бедам обувного ретейла стоит добавить увеличение себестоимости товара. Среднее повышение цены составляет 10-15% и из-за низкого спроса, заработать на этом у собственников не получается.  Ожидаемая прибыль утекает у предпринимателей прямо из под носа.

Для примера, средний ценник на зимние женские сапоги по подсчетам бизнесменов должен быть в пределах 7 тысяч, но люди просто отказываются брать обувь по такой цене. Стоимость людей не устраивает, а значит, товар залеживается. Если бы магазины не пошли на снижение цен, то в следующем году не было бы резона закупать новую коллекцию, так как большая часть старой пылилась бы на складах.

Главной причиной подорожания обуви, стало повышение тарифов на закупку комплектующих. Хотя это вполне ожидаемо, так как кожа, меха и прочие не набирали в цене с 2009 года из-за кризиса и его последствий.

Между тем, обувь высокого класса, где цена редко опускается ниже 20 тысяч рублей, подорожала в среднем на 7%, но продажи ничуть не упали. Владельцы красноярских бутиков, утверждают, что спрос на дорогую обувь остался на прежнем уровне.

Впрочем, радоваться скидкам нам остается не так уж и долго. Синоптики обещают в скором времени подорожание обуви, простите, похолодания. Поэтому бежим закупаться в магазины, пока ретейл расщедрился на скидки.


Рейтинг 3 2858 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS