3 июня 2012, 20:26 / Житель Общаги

Обиженный полковник или страшные в гневе бурундучки!?

Притчей во языцех для красноярцев стало общежитие по ул. Маршала Рокоссовского. Боевой генерал мог бы гордиться жильцами стойкого общежития, в котором проживают сотрудники МВД, ФСИН, ФМС. - многие живут больше 20 лет. и пусть злые языки не преминули пройтись по этой теме, мол "менты без жилья! Ха,ха,ха" Судя по тому, что награждены боевыми наградами, а живут в общаге, как раз эти люди взяток не брали, на сделку с совестью не шли, выполняли служебный долг честно. Но в Москве решили, что общежитие вместе с комплексом помещений отйдет ФСКН России. Приедут студенты заграничные и будет наркоторговле конец. А для этого всенепременно жителей из других структур вон надо выгнать. 1 июня у 30% проживающих закончился срок действия пропусков, а новый начальник Медведев несмотря на просьбы не встретился с жильцами 31 мая, когда вступал в должность. Но и это не все новости. Бывший И.О. начальника СибЮИ Невирко Дмитрий Дмитриевич , "радевший" за людей и всячески, затягивавший передачу в муниципальную собственность вдруг обиделся (еще бы -прислали варяга, а он остался без генеральских погон).И начал честь свою защищать . Сегодня, 3 июня в воскресенье граждане стали получать телефонные звонки- их приглашали в Прокуратуру по заявлению Невирко Д.Д о защите чести и достоинства. И здесь дядька решил сэкономить. Вместо подачи иска в мировой суд думает нахаляву (пошлину не платить) людей загнобить. Ау, Дмитрий Дмитриевич, а мы знаем. что у Вас родственные связи в органах прокуратуры. А ну как и мы в ОСБ!? Или поиздержались оплачивая наемников, которые запугивают членов инициативной группы и избивают руководителя КРОО "Общаги!?" Суворову О.А !? Не будите в нас зверя. Иногда и бурундучки страшны, если их много, да еще терять нечего.

Обиженный полковник или страшные в гневе бурундучки!? 2048 x 1536

        На основании   международных соглашений, заключенных Федеральной Службой по Незаконному Обороту Наркотиков России  (ФСКН России)  с Узбекистаном, Таджикистаном, Афганистаном и т.д.  в сфере за контролем оборота наркотических средств, пресечения наркотрафика из этих стран,  с  1 сентября 2012 года на базе Сибирского Юридического Института ФСКН России (г. Красноярск) будут проходить обучение студенты из вышеупомянутых стран.

  Мы настаиваем на том, что в настоящее время сложилась ситуация, когда   безответственное отношение руководства ФСКН России к своим должностным обязанностям,  может серьезно навредить  имиджу нашего государства. Дело в том, что расселить  иностранных студентов предполагается в общежитии, не только не отвечающем гигиеническим  требованиям, но и элементарным  понятиям безопасности.

В самом здании многочисленные трещины, появившиеся не только  в результате безграмотной перепланировки помещений первого этажа и сноса несущих перегородок, но и в результате  нескольких землетрясений, произошедших в Красноярске в период  зимы 2011-2012г.г.  Можно сделать косметический ремонт, временно замазать стены, но от этого здание не станет безопаснее.

Более того, со статусом здания и проживающими до настоящего времени  в нем жильцами, которые добровольно и не собираются покидать свою жилплощадь связан застарелый конфликт, о котором прекрасно осведомлено руководство ФСКН России.      

        Краткая справка:    Пятиэтажное  жилое здание общежития №2 (корпус Б), площадью  4811,2 м 2 до 2002 года находилось на балансе  ГУВД Красноярского края   и предназначалось для проживания семейных курсантов «Школы милиции МВД России», действующих сотрудников МВД, а также специалистов партнерских организаций (н-р службы тылового обеспечения, детских садов и т.д).

           В 2002 году передано  из ГУВД Красноярского края  в оперативное управление   «Школы Милиции МВД России»,  а после вступления в законную силу нового Жилищного Кодекса (01 марта 2005 г.) и  реорганизации учебного заведения в Сибирский Юридический Институт МВД России, вплоть до 07 июля 2011 года здание  находилось в оперативном    управлении СибЮИ МВД России (г. Красноярск).

          В 2009 году, в связи с недостаточностью площадей для организации образовательного процесса,  первый этаж здания был  реконструирован    под аудитории для занятий курсантов СибЮИ МВД России.   Часть второго этажа,  была также  перестроена под организацию гостиницы для размещения временно прибывающих для повышения квалификации с территории Красноярского края  сотрудников МВД   

           При этом  фактически сохранялось  обременение в виде проживающих  на части  2-5 этажах здания   действующих  сотрудников МВД, в том числе сотрудников СибЮИ, ФСИН, ФМС, ветеранов и инвалидов этих структур, а также  граждан, вселенных по Договорам со сторонними  организациями. В период 2006-2010 г.г. Руководство  СибЮИ, тогда еще  МВД России пыталось выселить проживающих, но суд Советского района г. Красноярска признал за гражданами право проживания в данном общежитии и решения уже давно вступили в законную силу. В частности  речь идет о 15 комнатах (в совокупности ок.40 проживающих, так как  судебные решения затрагивают интересы  совершеннолетних и несовершеннолетних членов семьи).  

          Еще в  период согласования  Проекта распоряжения Правительства  РФ «О передаче Федеральной Службе  Российской Федерации  по контролю за оборотом наркотиков  федерального государственного образовательного учреждения  высшего профессионального  образования «Сибирский Юридический Институт  Министерства Внутренних дел  Российской Федерации (г. Красноярск)»»,   в целях обеспечения жилищных интересов  сотрудников и иных лиц, проживающих  в общежитии № 2  (корпус Б) и предупреждения возникновения конфликтных ситуаций, сопряженных  с передачей прав  на указанное здание ФСКН России, Департаментом по  материально- техническому обеспечению  МВД России совместно с ГУ МВД России по Красноярскому краю, ФСКН России и представителями  муниципального образования  город Красноярск, выработано согласованное решение о передаче  здания общежития № 2  в собственность МО г. Красноярск  (Письмо Начальника Департамента  по материально- техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал- майора внутренней службы В.В. Лукъянова. исх № 22 \УЖП 2768 от 27.06.2011г )

              07 июля 2011 года, в соответствии с Распоряжением  Правительства Российской Федерации  № 1161-р   с 01 сентября 2011 года   в ведение ФСКН России   передано Федеральное  государственное казенное  образовательное учреждение  высшего профессионального образования «Сибирский Юридический Институт  ФСКН России (г. Красноярск)».

        Учитывая, что МВД  России было принято решение  о передаче здания общежития № 2  до 01 сентября 2011 года в муниципальную собственность, но обязательства не были выполнены,  данный объект (общежитие № 2)  был передан на баланс  в составе недвижимого имущества СибЮИ ФСКН  России и в настоящее время  закреплен  на праве оперативного управления за институтом.

         22 октября 2011 года завершился процесс документального оформления права оперативного  управления СибЮИ ФСКН России на объекты недвижимости, в том числе здание общежития №2. При этом сохранялась социальная напряженность  со стороны проживающих в общежитии  № 2.

         В период октября- ноября 2011 года И.О. Начальника СибЮИ  ФСКН России Невирко Д.Д.  провел несколько общих собраний с проживающими.  Под видом наведения порядка и организации  пропускного режима, руководство СибЮИ обязало всех   проживающих  предоставить персональные данные, подкрепленные документально, что явилось грубейшим нарушением  ФЗ «О защите персональных данных».

В этот же период началась реконструкция помещений первого этажа здания общежития  из аудиторий, в комнаты для проживания.

            01.12 2011   Генеральный Директор КРОО «Общаги!?» О.А. Суворова в Москве встретилась с  Руководителем Департамента  тылового и финансового обеспечения  ФСКН России генерал- лейтенантом полиции  А.В. Злобиным. Он  разделил озабоченность  Суворовой О.А. о судьбе проживающих  в общежитии граждан, не состоящих в трудовых отношениях с ФСКН России, при этом в устной форме сообщил о согласии ФСКН России на передачу части общежития № 2 в собственность Муниципального образования г. Красноярск. В декабре 2011 года   устное сообщение было подтверждено официальными ответами на имя: Начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю  генерал- майора полиции Юрина К.Ю.(от 28.12.2011г. № 10\3262), Главы  г. Красноярска  Пимашкова  П.И. (09.12.2011г. исх № 22\706), Генерального Директора КРОО «Общаги!?» Суворовой О.А. (8\12365 от 23.12.11).

           В декабре 2011 года Руководство  ГУ МВД России   по Красноярскому краю, для решения вопроса о передаче части комнат общежития  из федеральной собственности в  муниципальную, обратилось  к Директору  Федеральной службы  РФ по Контролю  за оборотом наркотиков   Иванову В.П. с инициативой  об осуществлении перевода  указанных объектов  недвижимого имущества (общежития № 2) из федеральной собственности в муниципальную.

            23 декабря  2011 года исх. № 60258 Департаментом муниципального имущества  Администрации города Красноярска  направлено письмо  руководству СибЮИ ФСКН России  о предоставлении пакета  документов на часть здания  общежития № 2 для рассмотрения вопроса по существу.

     

           Но уже 24- 29 января 2012 года,  действующие сотрудники  МВД России (н-р Кузнецов В.В. награжден государственной наградой за участие в  боевых действиях при наведении Конституционного порядка в Чеченской Республике), ФСИН, ФМС, и ветераны этих служб:  всего 32 человека, в том числе и несовершеннолетние члены семей, получили именные уведомления о выселении в 10 дневный  (максимум в 2-х месячный  срок).

        В связи с волной протеста в общежитии по поводу вышеуказанных Уведомлений о выселении  (граждане направили Обращение с 30 подписями, во все заинтересованные инстанции в г.г. Москва,  Красноярск )  уже 03.02.2012 года Руководством СибЮИ  ФСКН проведено общее собрание граждан и сообщено, что уведомления были разосланы «ошибочно» и, что в настоящее время ведутся  строительно- ремонтные работы на первом этаже здания  для  приведения помещений в соответствие с   Техническим Паспортом, что необходимо для подготовки  документов к последующей передаче в муниципальную собственность.

          Доводы Руководства СибЮИ  инициативная группа жильцов  сочла  неубедительными и 07.02.2012г.  инициативной группой жителей общежития, в соответствии с   действующим законодательством, было направлено Уведомление на проведение пикетов 16, 17, 18.02.2012 в Департамент общественной Безопасности Администрации города Красноярска. 

         09.02.2012г. состоялось заседание Департамента общественной Безопасности Администрации города Красноярска под руководством Стригина Ю.М. На нем присутствовали представители ФСКН России, МВД, Департаментов общественной безопасности и Муниципального имущества Администрации г. Красноярска, КРОО «Общаги!?», инициативной группы граждан, проживающих в общежитии.  В ходе заседания  Решили:

1. Рекомендовать руководству  СибЮИ  ФСКН России (И.О.  начальника Невирко Д.Д. )

1.1 в срок до 13.02.2012 года, совместно с инициативной группой граждан и КРОО «Общаги!?» (Суворова О.А.) разработать план урегулирования вопросов  по соблюдению жилищных прав граждан, в котором отразить инвентаризацию жилых помещений, перевода общежития в муниципальную собственность и др.

2. Рекомендовать Департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска (Кирилюк Е.В.)  в срок  01.03.2012 изучить возможность  передачи общежития   в муниципальную собственность.

3. Департаменту  общественной безопасности  администрации города  (Стригин Ю.М.)  в апреле 2012 года провести  очередное совещание   с участием заинтересованных сторон.

       Во исполнение  плана по инвентаризации жилых помещений между СибЮИ,  КРОО  «Общаги!?», инициативной группой граждан от  14.02.2012 лица, проживающие  в общежитии без регистрации, должны были предоставить Документ об отсутствии\ наличии права на недвижимое имущество из Управления Росреестра по Красноярскому краю. Данная работа была завершена 20.03.2012г.

          10.04.2012 во исполнение Решения заседания Департамента Общественной Безопасности Администрации города Красноярска от 09.02.2012 было проведено очередное заседание по урегулированию вопроса с общежитием № 2 по ул. Маршала Рокоссовского,20. На нем присутствующие были ознакомлены с двумя письменными ответами из ФСКН России (Москва).

    05.03.2012 исх 10\524, в ответ на коллективное обращение граждан, ФСКН России направило   в адрес руководителя инициативной группы граждан общежития   письмо, за подписью Руководителя Департамента Тылового и Финансового обеспечения ФСКН России Злобина А.В. В данном письме сообщается, что ФСКН России и СибЮИ ФСКН России прорабатываются возможные варианты  разрешения сложившейся ситуации  и, что решения  по дальнейшему использованию общежития № 2 не повлекут ограничение  прав и гарантий законно проживающих лиц.

       А в письме от 22.03.2012 за подписью Руководителей Департаментов Кадрового и  Тылового и финансового обеспечения (Злобин, Шеховцев) принято решение оставить за СибЮИ  ФСКН России   весь комплекс зданий, без передачи  в муниципальную  собственность каких- либо объектов недвижимости или отдельных помещений. При этом следует считать здание общежития № 2  жилым помещением, предназначенным для проживания лиц, обучающихся в СибЮИ ФСКН России (г. Красноярск), или состоящих в трудовых отношениях  с данным учебным заведением. Только это основание проживания будет являться законным.

17 апреля  более 100 жителей общежития перекрыли автомобильную дорогу, и в течение 2, 5 часов блокировали ее.  Протестные действия возникли в связи с заявлением И.О. Руководителя  СибЮИ ФСКН Калугина А.Н.: «Данное общежитие предназначено для проживания иностранных студентов, а «кто попало» здесь жить не должен». Конфликт разгорается с неимоверной силой, события будут нарастать, протестные настроения   только будут усиливаться.   

Таким образом:

Около 166 человек в ближайшее время окажутся на улице. Среди них действующие сотрудники МВД, ФСИН,  ФМС, ветераны  этих служб. Люди прожили в Общаге  по 10,15 и более лет.

Межправительственные соглашения об обучении иностранных специалистов под угрозой срыва.      


Рейтинг 1 4180 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS