29 июля 2011, 13:12 / fasad

Нургалиеву понравилась Красноярская полиция

Вчера в город приезжал министр МВД Нургалиев, со своим первым помощником. После проведения совещания и общения с людьми, министр высказал свое мнение о работе красноярских полицейских. По его мнению, полиция края отвечает всем требованиям обновленного законодательства.

Нургалиеву понравилась Красноярская полиция

 

На совещании, Нургалиев положительно оценивал работоспособность наших полицейских. Особый акцент министр сделал на сокращении самых распространенных преступлений края: вымогательства, кражи, разбойные нападения с целью грабежа. Но не забыл чиновник и похаять представителей органов правопорядка за распущенность хулиганов. В крае последнее время наблюдается отрицательная тенденция роста следующих преступлений: автоугоны, хулиганства, драки - при чем мтинистр отметил, что большинство нарушений происходит в алкогольном или наркотическом опьянении, да еще в общественных местах.

Так же Нургалиев определил три вида деятельности для красноярской полиции, которые необходимо развивать. Предупреждение людей, профилактическая деятельность и прктика в административном ключе. Особый упор министр посоветовал сделать нашим полицейским на общественное мнение, так как из-за этого зависит уровень доверия со стороны жителей края. Одним из ключевых моментов, повышения доверия, министр выделил, оперативное реагирование на жалобы и заявления жителей.

Рассказал министр еще и о недавней реформе президента, которая положительно сказывается на благосостоянии сотрудников и повышении престижа профессии. После введения новых поправок, стать сотрудником полиции станет намного сложней, но стоит отметить, что денежное довольствие возрастет почти в пять раз. Если раньше среднестатистический лейтенант имел оклад в 3 тысячи, то теперь эта цифра достигнет значения 12 тысяч рублей. Повышения коснулись и пенсии, которая теперь в среднем будет составлять 17 тысяч рублей. Из материальных благ, ждущих полицейских, Нургалиев отметил, новую гарантию получения жилья. Теперь каждый сотрудник, проработавший в полиции от 10 лет, может получить социальную ссуду на покупку квартиры.

Все блага сотрудников полиции распространяются и на их ближайших родственников. Жилью для них будет покупаться по социальному найму.

В заключении совещания министр рассказал собравшимся об аттестации полицейских по всей стране. Сегодня успешно прошедших переаттестацию сотрудников уже более 90%. Так же Нургалиев, отметил, что в ближайшее время реформы по отношению к полицейским не закончиться. Еще много работы предстоит проделать начальству нового полицейского управления.

 


Рейтинг 0 1432 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS