Новый виток развития фермерского хозяйства

Андрей Владыкин уже не первый год занимается в Красноярском крае разведением лошадей для самых разнообразных целей. Теперь, с помощью кредита Россельхозбанка для клиентов микробизнеса, предприниматель рассчитывает наладить производство говядины.

Новый виток развития фермерского хозяйства 938 x 1251

8 лет назад Андрей из Красноярска с семьёй перебрался  в деревню Маганск Берёзовского района, ближе к лесу, речке и чистому воздуху. Для души купил лошадь, потом обзавёлся участком земли на выпас. Вскоре у него был уже табун из 50 коней, которых фермер начал разводить на продажу и на племя. Клиенты быстро полюбили кумыс и конину, из большого города начали приезжать в Маганск туристы, чтобы прокатиться по полям и лесам на лошадях из табуна Андрея Владыкина. Так к продуктовому  бизнесу и скотоводству присоединился и экологический сельский туризм.  Фермер разработал маршруты прогулок и даже многодневные туры на спокойных и покладистых кобылах и меринах. Уже несколько лет это предложение пользуется спросом у горожан.

В этом году Андрей  решил расширить своё дело, разнообразить направления. Подсчитал, что нужно купить коров, ведь они быстрее растут, дают приплод, а значит, выгоднее коней. Для этого в Россельхозбанке было решено взять кредит.

«Фермеру Владыкину в получении денежных средств была важна оперативность. Поэтому мы рассматривали предложения разных программ для микробизнеса. В итоге клиент получил в кредит именно ту сумму, которая была необходима ему для развития дела. Мы рады, что у нас сложилось плодотворное сотрудничество с этим предпринимателем – он оказался, действительно, надёжным и стабильным заёмщиком»,  - рассказывает начальник отдела по работе с клиентами микробизнеса Красноярского филиала ОАО «Россельхозбанк» Анна Санкевич.

Весной бизнесмен купил для своего хозяйства 18 стельных тёлок и быка мясной английской породы «герефорд». Каждая корова обошлась почти в 120 тысяч рублей. Зато такое вложение уже  окупается –  в стаде Андрея за лето стало больше на 13 герефордов, телята вместе с мамами  гуляют по полям, пасутся, быстро растут и набирают вес.

В планах у предпринимателя Владыкина  довести своё стадо коров до постоянной цифры в 50 голов. Это оптимальное количество скота для того, чтобы  тёлочек оставлять на племя, а бычков выращивать на мясо, иметь постоянный доход, стабильно расплачиваться по кредиту и оставаться в плюсе. Сейчас  в активах у фермера кроме табуна коней и мясных коров земли под выгул и покос, поля кормового овса и ячменя. Недавно Андрей купил итальянское оборудование – упаковщик для кормов. Увлечённый фермер максимально использует все  возможности и ресурсы производства, старается  найти к своему делу современный технологичный подход.

«Надеюсь, что все финансовые и душевные вложения в моё стадо с успехом окупятся, а нынешняя экономическая ситуация позволит местному красноярскому мясному производству стать ещё более востребованным в регионе и развиваться дальше», - говорит Андрей Владыкин.


Рейтинг 1 1968 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS