30 августа 2011, 13:04 / Радуга

Новые впечатления от новой детской поликлиники

Многие люди в словосочетании «отпуск по уходу за ребенком» понимают только слово «отпуск». Им кажется, что мама, находящаяся дома с малышом, сидит целыми днями, отдыхает и не знает чем себя занять.

Новые впечатления от новой детской поликлиники

 

Видимо, такие мысли присутствовали в голове врача новой детской поликлиники, находящейся на улице Урванцева, когда она гневно спросила, почему я прихожу к ним тогда, когда это удобно мне?! А почему нет?

Почему мамочка, которая целый день проводит с ребенком – готовит ему есть, пытается накормить (отбивающего малыша), возит его в бассейн, развивающий центр, гуляет на улице, укладывает по несколько раз в день спать. Которая должна поддерживать дома, какой-никакой, порядок – стирать, готовить, мыть – и все это ребенок, когда он не спит, делать маме не дает, а потому делаются многие дела ночью – вместо сна.

При этом мама тоже человек – ей тоже хочется иногда полежать в ванне, побыть одной, почитать книжку – это тоже переносится на ночь – редкий малыш в возрасте до 1,5 лет позволит маме уйти и закрыться в ванной комнате.

А еще мама должна периодически (до года – каждый месяц) водить ребенка в поликлинику. И вот, когда нам подошел годик (помимо прочего, это еще и время прививок) то я попыталась записаться в новую поликлинику. А теперь я буду ее ругать! Хотя, признаться, не очень люблю критиковать – это слишком просто – всегда и во всем можно найти недостатки.

Дозвониться по телефону не получилось (позже стоя возле регистратуры 15 минут не услышала ни одного телефонного звонка – они телефоны и вправду отключат?). Я попробовала интернет – уже ведь есть и такой способ – тоже неудача – все время по разным причинам, но записаться через сайт не получалось – то нет свободного времени, то не найдена моя карта, а неделю просто всплывало сообщение «Нет связи с поликлиникой».

Но прививки-то ставить надо! И я пошла без записи. Прием с 8 до 10 утра. Так как ребенок спит у меня долго, то пришли мы ближе к концу приема. Все описывать не буду, но приняли нас только после того, как заведующая узнала, что мы на прививки, а нас не принимают. По словам педиатра, я без записи должна придти к началу приема  и все 2 часа прождать свободного окошка – «А то ходите, когда это вам удобно!».

Манту поставили, остались сами прививки. Пытаюсь записаться на следующую неделю в регистратуре – но на дворе вторник, а запись начнется только  в среду. В пятницу приходим измерять манту – пытаюсь записаться – свободного времени уже нет. В регистратуре говорят – идите без записи. Сегодня опять пришла без записи (а что делать – прививки же!) и доктор снова с явным недовольством «Вы без записи!».

А я вчера весь день проносилась по городу с ребенком, пока ночью переделала все накопившиеся дела – легла в 3.30, встала в 7.00, чтобы успеть в поликлинику к 8.00 – началу приема – как она и просила.

Больше всего раздражает, что все – и врач, и регистратор, и даже заведующая говорят – не можете записаться, приходите без записи. А мамочка, решившая поставить прививки, бегает в мыле – в одной руке ребенок, в другой сумка с его многочисленными вещами и пытается пробиться в кабинет, упрашивает, жалуется, ругается. Так смысл ходить в то, время когда мне не удобно, если по хорошему все равно не получается?

 

P.s. Если запись быстро заканчивается, а люди продолжают идти, то, может, мало времени отводится на прием? Это вопрос в пустоту…

 

P.p.s. Извините за много букв.


Рейтинг 0 1349 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS