11 августа 2011, 16:58 / Дорогая

Не без последствий

Куда идти, если после велопохода вместо хорошего настроения у тебя распухшие ноги, поврежденные связки или травмы?

Не без последствий

Иногда я катаюсь на велосипеде. Начинала в городе, потом переключилась на велотуризм. Недавно, после одной из поездок – кстати в Курагинский района нашего края, у меня возникли проблемы со здоровьем. В трехдневном походе пришлось основательно полазить по горам, с великом на хребте переправляясь через многочисленные броды. Итог – ноги отекли. Отекли так, что кое-кто даже шутя называл меня «хоббит». Что делать я не представляла совершенно.

Через три дня, которые провела на работе, состояние только ухудшилось. Ни о каких каблуках и речи быть не могло, единственная доступная обувь оказалась – кроссовки. Визит к врачу, соответственно, был неизбежен.

Как взрослый человек я прекрасно понимала, что даже лучшие терапевты в городских поликлиниках отправят меня к хирургу. Пока я дойду до него, отек приобретет катастрофический размер. А врач тут же запретит кататься. У наших врачей насчет спортивных травм предубеждений нет. Если получил хоть один раз – прощайся со спортом. А я не хочу.

На помощь пришла коллега по работе – она посоветовала обратиться к специалистам из диагностического центра для спортсменов, который не так давно открыли во дворце спорта им. Дворкина, что на острове отдыха. Раньше врачи работали только с профессиональными спортсменами, теперь их «обязали» помогать и непрофессионалам. Предварительно созвонившись с регистратурой и объяснив ситуацию, получила указание: взять в поликлинике выписку из карточки о перенесенных болезнях.

Как «умная Маша» прискакала поутру в поликлинику и попросила прием. Мест нет и не будет – сказали мне. Все заняты, все расписано – вот вам и прелесть электронной регистратуры. Хоть умри, но прием есть только на завтра. Хотя нет, мне объяснили, что если «случай тяжелый и экстренный» (например я умираю сию секунду в коридоре), то меня, конечно, примут. НО сейчас придется подождать.

Я с таким решением не согласилась. Однако место выделили только после того, как клятвенно заверила девушку-регистраторшу (оказавшуюся, в принципе, адекватной и доброжелательной) в том, что мне не нужен прием, только выписка. Записали меня на время через 1,5 часа и велели унести карточку.

Когда подошла к кабинету удивилась – никого нет. Захожу карточку положить – в кабинете тоже никого. Врача и медсестру не считаю. А они то как раз меня посчитали.

- На сколько назначено?

- 11.46.

- Вот в 11.46 и приходи.

Все. Разговор окончен и я сижу в коридоре. В два соседних кабинета очередь чудовищная, хоть и по записи, но температурящих/инвалидов/ветеранов/медработников никто не отменял. В мой кабинет по-прежнему никого. Через 40 минут надо мной сжалились и запустили. Вся процедура выписки заняла 5 минут.

Еще через 20 была в Дворкина. Разница с тем учреждением, из которого только что приехала, огромна. Чудовищна. Колоссальна. Думала ругаться придется, отстаивая свои права на посещение этого учреждения. Не пришлось. Хорошее отношение, начиная с регистратуры, грамотные специалисты. Мою проблему «расщелкнули» за минуту. Ушла я оттуда с багажом грамотных советов, списком мазей и рекомендацией больше так ноги не перегружать. На следующий день отек спал.


Рейтинг 0 1448 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Мария 11 Августа 2011, 17:09 #

спасибо за пост! возьму на заметку

Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS