16 сентября 2011, 16:01 / antonim

Некоторые дорожники в Красноярске грубо нарушают обязанности по контрактам

Как стало известно, в департаменте городского хозяйства города Красноярска заявили о том, что все подрядчики, которые не придерживаются сроков выполнения работ по ремонту дорог, с помощью суда будут привлечены к ответственности.

Некоторые дорожники в Красноярске грубо нарушают обязанности по контрактам

На днях были переданы первые документы в суд, хотя в этом году нарушителей не так много, как в прошлом. Грубые нарушения были выявлены на пяти объектах: на улице Сурикова и еще нескольких объектах, которые ремонтируются по программе оптимизации дорожного движения. За выявленные нарушения подрядчики уже были оштрафованы и на них были наложены взыскания. После передачи дел в суд, именно его силами и будут решаться вопросы оплаты работ.


В августе текущего года многие подрядчики не смогли продолжать работу из-за погодных условий, и соответственно, нарушили графики, но это не коснулось сроков сдачи объектов. Погодные условия действительно оставляли желать лучшего: только восемь дней погода была благоприятная, в остальные дни беспрерывно были осадки. К тому же, планы и графики были составлены без учета ситуации на рынке, а она довольно непростая в августе – как обычно, в конце лета возник дефицит битума, а также не хватало вагонов, чтобы его перевезти. Но как оказалось, власти (департамент городского хозяйства) предупреждали подрядчиков о проблемах, которые могут возникнуть. Именно поэтому они будут нести полную ответственность перед судом за невыполнение условий контракта и нарушение графиков работ.


Но такая ситуация, конечно же, не на всех объектах. На около сорока объектах работы идут полным ходом. В основном эти работы выполняются в рамках городской программы по оптимизации дорожного движения, а также проходят работы по устройству парковок, и тех объектов, которые ремонтируются за счет сэкономленных при проведении торгов средств. На данный момент продолжаются ремонтные работы на Северном шоссе, улицах Полигонной и Водопьянова, а на других объектах работы уже подходят к концу.


Не прекращаются работы и по обустройству территорий дворов Красноярска. Уже более восьмидесяти процентов всех дворовых территорий приведены в порядок (189 дворов).
Также в октябре 2011 года планируются закончиться ремонтные работы проездов, ведущих к дворовым территориям. На 258 проездах работы закончены полностью, что составляет 81,9% ремонтируемых объектов. К тому же, по решению властей, с тех средств, что были получены за счет экономии средств во время проведения торгов в Красноярске, будет выделена определенная сумма для того, чтобы отремонтировать еще 61 межквартальный проезд (изначально был запланирован ремонт 313 проездов между кварталами).

 

 


Рейтинг 1 1098 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS