11 октября 2011, 18:10 / fasad

На двух стульях

Экономическое положение в нашей стране последнее время оставляет надежды на хорошую жизнь. Следы от кризиса постепенно растворяются в памяти населения, появляются рабочие места, повышаются зарплаты, строятся новые экономические объекты. Об этом свидетельствует и уровень безработицы в России – мы вернулись на докризисный период, когда только 7% населения не могли найти работу. Такие цифры привели чиновники Счетной палаты.

На двух стульях

 

Несмотря на то, что уровень жизни постепенно повышается, как и платежеспособность людей, практически 90% жителей страны пытаются придумать способ как увеличить свой доход, почти 50% этот способ находят, совмещая по несколько работ одновременно. Несмотря на популярность «совмещения», красноярские работодатели относятся к такому явлению крайне негативно. Подавляющее большинство предприятий и организаций Красноярска не приемлют такого рода работников и считают чуть ли не паразитами.

Кадровые агентства Красноярска подтверждают негативную настроенность работодателей к «многостаночникам». Все дело в том, что директора считают, что подобного рода работники тратят время и деньги компании в пустую.

Руководитель одного кадрового агентства Красноярска признался, что сам недавно уволил «совместителя». По его мнению, сотрудники, работающие сразу на двух работах, начинают «филонить» и отлынивать от работы не подходя к делу ответственно. Иногда непрофессионализм проявляется сразу, а иногда его невидно и несколько месяцев. Несмотря на это, руководитель агентства утверждает, что вполне лояльно относиться к  совмещению двух работ одновременно.

В большинстве случаев многостаночников увольняют по причине невыполнения обязанностей, но порой причины бывают и другие. Некоторые работодатели могут вполне лояльно относиться к совмещению, но иногда сфера деятельности компании просто не позволяет оного.

Руководство же рекламных компаний в Красноярске говорит о том, что в их организации есть много сотрудников работающих в нескольких сферах, но в силу деятельности компании, сотрудники выбирают родственный сегмент, не переключаясь полностью на другую деятельность. По мнению директора, его сотрудники, несмотря на совместительскую деятельность, вполне справляются со своими прямыми обязанностями и сам он не видит ничего плохого в том, что люди хотят зарабатывать больше, особенно если это не мешает его бизнесу.

На самом деле очень многое зависит от самого работника, от работодатели и конечно же от сферы деятельности компании. Все факторы в купе образуют некий фундамент, от которого зависит возможность совмещения нескольких работ.

Многие руководители компаний вообще ровно относятся к совместителям, но есть и другая сторона медали. Если представить, что ваш секретарь или бухгалтер подрабатывает у конкурентов, пусть даже на технической должности, работодателю это едва ли понравиться.

В высоко конкурентной деятельности, руководители вообще пристально следят за своими работниками, ведь утечка информации может стоить бизнеса.

Не редко случается так, что сотрудники, занимая высокую должность в компании, открывают свое дело, причем в той же сфере, что и их начальник, а это конкуренция причем наглая. И никто не удивится, если такой сотрудник вылетит из своего кресла.

Другое дело, когда речь идет о свободных людях, не имеющих привязки к определенному сегменту рынка. Если допустим, человек зарабатывает в интернете, то такой сотрудник будет с радостью принят на работу любой компанией, потому как он не составит конкуренции и не нанесет вреда.

Вообще, работодатели сходятся на одном мнении: главное, что бы сотрудник честно и ответственно относился к своему делу и не пытался навредить общему делу, тогда пускай работает хоть на трех работах. 


Рейтинг 0 1601 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
a.kazan 17 Октября 2011, 11:03 #

Ну и что, что работодателям не нравится, пусть повышают зп, тогда работнику не нужно искать вторую работу! Всё очевидно!

Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS