5 августа 2011, 17:49 / Дорогая

На вес золота!

Поднимать цены на бензин в ночь с пятницы на субботу стало у наших заправщиков какой-то нехорошей традицией. Дальше – больше: на этой неделе пятницы решили не дожидаться.

На вес золота!

Тех, кто привык заправляться на «Магнате» неприятный сюрприз ждал сегодня утром. Цена на самый популярный бензин АИ-92 подскочила на 1,5 рубля – до 27  (!) рублей за литр. На самом деле это кошмар: еще весной Красноярск «выл» от ценника в 22,5 рубля, теперь такая цена кажется манной небесной.

Пока стоимость литра топлива поднялась только на том самом злополучном «Магнате», который раньше был у меня на хорошем счету и на заправках «Фортуны» (в принципе они никогда не отличались особой дешевизной).  

На АЗС других крупных компаний цены на топливо пока не изменились. Но то ли еще будет! Остальные заправочники ценники обещают взвинтить через пару дней – когда запасы «дешевого» бензина кончатся.

В чем причина? Мое мнение – цены необоснованны. Не буду говорить про нефтедобывающую страну и не очень честных предпринимателей – это и так все понимают. Многие из заправщиков честно признаются – раз на рынке цена поднялась, значит и нам надо поднимать – таковы законы, и никого не волнует сколько на самом деле себестоимость топлива. В интернете бродит версия о том, что цены на бензин поднялись из-за того, что стоимость транспортных расходов на перевозку топлива возросла в связи с предыдущим увеличением цен на бензин.   И это было бы смешно, если бы не было так грустно….

Больше всего в этой истории возмущает позиция УФАС! Антимонопольщики, ау! Где же вы? Топливщики всегда считались монополистами вам подконтрольными, а сейчас ситуация доведена до абсурда и её необходимо регулировать. Или кто-то и вам заплатил за то, чтобы не трогали их?

Я пока пребываю в легком шоке, но уже начинаю злиться. На автобус пересесть не смогу – ибо 1,5-2 часа добираться до работы по пробкам и в толкучке – выше моих сил. Метро стало бы выходом, но его в Красноярске, судя по всему, не будет никогда.

Вот и что делать, спрашивается? А ничего: сидеть и молчать «в тряпочку», ибо ничего ты не сделаешь. НИ-ЧЕ-ГО.


Рейтинг 0 1489 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS