Наталья Грушевская рассказала депутатам ЗС края об общественном обсуждении поправок в Конституцию РФ

Сегодня председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская выступила на заседании Законодательного собрания Красноярского края, в повестке которого был вопрос: «О рассмотрении Закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Наталья Грушевская рассказала депутатам ЗС края об общественном обсуждении поправок в Конституцию РФ 2442 x 1957

Наталья Грушевская рассказала депутатам о ходе обсуждения законопроекта общественностью региона. «Как только прозвучало 15 января послание Президента России Федеральному собранию, в котором Президент представил идею конституционной реформы, Общественная палата получила много откликов от жителей края. Это стало отправной точкой для дальнейшего широкого обсуждения инициативы в различных общественных институтах. Широкое обсуждение стало возможно благодаря тому, что год назад при формировании Общественной палаты был сохранен институт Гражданской ассамблеи, в которую входит более 130 общественных организаций. Наша главная задача была выяснить, в чем состоит общественный запрос на изменения текста Конституции РФ».

Председатель ОП КК сообщила, что 29 января Общественная палата Красноярского края провела общественные слушания по обсуждению законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации. В обсуждении принял участие Андрей Клишас, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Участниками дискуссии стали члены Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциации юристов России», представители общественных организаций, научно-образовательного сообщества, религиозных конфессий, ветеранских и молодежных объединений, средств массовой информации. «Участники общественных слушаний в целом поддержали внесенные Президентом Российской Федерации инициативы. В ходе обсуждения были выдвинуты предложения, касающиеся внесения в преамбулу Конституции положений о духовно-нравственных ценностях, русской культуре, русском языке и другие. 31 января все внесенные предложения были собраны и направлены в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации», - отметила Наталья Грушевская.

Она подчеркнула, что на этом обсуждение не закончилось. Дискуссии продолжились в общественных организациях, на площадках муниципальных общественных палат. До 23 февраля Общественная палата края принимала предложения. Затем они были собраны и направлены в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ и Общественную палату РФ. Грушевская уточнила, что в последней редакции поправок в Конституцию остались поправки, сформулированные на основе предложений общественности Красноярского края. «Многие предложения от общественности Красноярского края вошли в поправки. Мы были рады, увидев их в последней редакции, которая вчера была уже принята. В Красноярском крае разрабатывались поправки, связанные с ценностью ребенка, браком между мужчиной и женщиной, духовно-нравственным воспитанием и русским языком. Все эти поправки формулировались здесь, и мы отправляли их сразу в рабочую группу. Они в той или иной редакции дошли до третьего чтения», - отметила она.

Кроме того, на заседании Законодательного собрания Наталья Грушевская рассказала о работе Общественной палаты края по подготовке к Всенародному голосованию по поправкам, которое пройдет 22 апреля. «В настоящее время мы ведем совместную работу с Красноярским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Корпусом наблюдателей «За чистые выборы», краевой избирательной комиссией по подготовке ко Дню голосования. Для организации общественного наблюдения за голосованием по изменениям в Конституцию РФ при Общественной палате края сформирована рабочая группа по мониторингу избирательных прав граждан, перед которой стоит задача - организовать наблюдение на всех участках для голосования, чтобы обеспечить прозрачность процедуры», - сказала она.

Напомним, 12 марта президентский законопроект по поправкам в Конституцию РФ начинают рассматривать в региональных Заксобраниях. Первыми законопроект обсудили парламентарии Красноярского края. Пакет поправок к российской Конституции поступил в регионы после того, как законопроект был принят Госдумой в третьем чтении и одобрен Советом Федерации. Для принятия поправок их должны утвердить две трети регионов России.


Рейтинг 0 42 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS