22 августа 2011, 16:07 / ratar

Наружная реклама дорожает в Красноярске

На прошлой неделе администрацией Красноярска проводились аукционы на размещении рекламных щитов на улицах города. В этом году один лот ушел за рекордную для Красноярска цену – 1,2 тысяч рублей. Многие игроки рекламного рынка считают цены необоснованными.

Наружная реклама дорожает в Красноярске

 

Благодаря проведенным торгам, бюджет Красноярска потолстел на 13,5 миллионов рублей. Всего в аукционах приняло участие 30 компаний, так или иначе имеющих отношение к рекламному бизнесу. Помимо рекламщиков, в этих торгах напрямую участвовали сами рекламодатели, которые решили обходиться без услуг  посредников.

На момент торгов, муниципалитет представил рекламодателям 20 лотов, каждый из которых был раскуплен на ура.  Как стало известно, начальная цена на самый дешевый лот составила 53 тысячи рублей, когда на самый дорогой 227 тысяч.

Широкоформатные конструкции, предлагаемые на торгах, достались владельцам за 535 тысяч рублей. Хотя стандартные конструкции обходились покупателям в среднем по 700 тысяч рублей. Рекламную конструкцию на перекрестке улицы Шахтеров купила компания «Медведь Маркетинг» за 1,208 тысяч рублей. Эта покупка стала самой неожиданной и естественно дорогой.

Прошлый год в Красноярске так же отметился ростом тенденции на спрос наружной рекламы, но тогда суммы были другими. Самый дорогой лот 2010 остановился на отметке 710.000 рублей и даже при таком раскладе, покупку посчитали необоснованной.

Наружная реклама дорожает в Красноярске

Один из представителей рекламных компаний, говоря о росте цен - просто удивлялся. По его мнению, нет никаких предпосылок на то, что бы покупать щиты за такие деньги, потому как «бизнес» станет не рентабелен. Многие предприниматели, которые рьяно борются за новый щиты, не понимают, что щит нужно не только установить, но и содержать. По мнению, того же аналитика, бизнесмены лишь через год возможно полтора поймут на сколько нерентабельно приобретать щиты по таким ценам. В тоже время он предсказал, что желающих прикупить рекламную конструкцию меньше не станет.

Руководитель другой рекламной организации, так же не понимает, откуда берутся такие цены. В этом году самый дешевый лот составил 450 тысяч рублей, хотя компания в эту сумму до торгов не рассчитывала на обеспечение и поддержку баннера в будущем. Вывод – покупка таких щитов попросту нерентабельна.

Сами рекламщики очень сильно избегают разговоров, о подорожании рекламны. Толи хотят остаться в тени, толи на то есть другие объективные причины. Собственно, не в этом суть. Рекламные компании ожидали, что 2011 год обернется для них в нечто подобное. После того, как муниципалитет в прошлом году выставил на торги рекламные конструкции и выручил за них большие суммы, всем стало ясно, что дальше цены будут лишь подниматься. Даже сейчас считать Красноярский рынок наружной рекламы сформировавшимся – нельзя.

Один из экспертов, предположил, что участникам торгов попросту некуда девать деньги. По его мнению, расположение рекламной конструкции на улице Шахтеров (который ушел за 1,2 миллиона рублей) , в среднем принесет бизнесу 20-30 тысяч рублей в месяц, а так как щит куплен лишь на пять лет, вывод – нерентабельность.

Наружная реклама дорожает в Красноярске

Хотя, его мнение можно и не учитывать. Компания, купившая щит за такие деньги, знает, как их заработать, а потому покупку назвать бесполезной едва ли можно. Скорее всего, у «Медведь Холдинг», есть свои планы на размещение рекламного щита.

Снижение цен на рекламные конструкции в Красноярске, можно ожидать лишь к следующему году, когда число лотов со ста увеличиться до трехсот. Всего до конца этого года, муниципалитет планирует распродать еще 67 рекламных мест разных форматов. 


Рейтинг 0 1764 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS