Народная песня «Сибирской глубинки»

17-18 марта 2012 года Красноярск вновь соберет исполнителей народной песни на краевой смотр-конкурс «Сибирская глубинка». Организатор – Государственный центр народного творчества Красноярского края – завершил прием многочисленных заявок и готовится принять более 700 участников.

Народная песня – один из самых любимых и популярных жанров самодеятельного творчества в Красноярском крае. Состоявшийся в прошлом году первый краевой смотр-конкурс исполнителей народной песни «Сибирская глубинка» собрал небывалое количество солистов, ансамблей, хоров и стал значимым событием в культурной жизни всего региона. В этот раз организаторы отмечают особенную активность северян – на смотр-конкурс приедет таймырский ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» из Дудинки, а также любительские коллективы из Эвенкии, Туруханского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Богучанского и Кежемского районов.

Главная цель смотра-конкурса – сохранение и развитие народно-певческого искусства в Красноярском крае. Положением смотра предусмотрены три номинации – хоровое, ансамблевое и сольное пение. Приглашены к участию молодые или уже известные солисты и коллективы народной песни. К детской, молодежной и взрослой возрастным категориям в этом году добавлены поющие коллективы ветеранов.

В этом году «Сибирская глубинка» запоет не только по-русски, но и по-чувашски, по-украински, по-армянски и на языках коренных малочисленных народов Севера. Для победы каждому участнику необходимо мастерски исполнить два разнохарактерных произведения, это могут быть фольклорные, стилизованные или авторские песни в народном стиле. Высокопрофессиональное жюри под председательством заслуженной артистки Российской Федерации Веры Баулиной будет также оценивать художественную ценность и оригинальность репертуара, режиссуру вокального номера и артистизм.

Выступления лучших коллективов и солистов, получивших звания лауреатов смотра-конкурса, составят программу заключительного концерта – яркого, веселого, лирического, полного любви к народной песне.

Смотр-конкурс пройдет в КСК «Аэрокосмический» (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 9а)

Начало конкурсного просмотра – 17 марта в 10:00.
Заключительный концерт – 18 марта в 14:00. 


Рейтинг 1 4173 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS