23 сентября 2011, 15:54 / Trepet

Нам не хватает дорог

Кризис уходит, и экономическая погода в больших городах постепенно налаживается. Красноярск не стал исключением, а даже напротив, старательно набирает обороты и повышает платежеспособность населения. Об этом свидетельствует тот факт, что Красноярск вышел на первое место по продажам новых автомобилей в стране.

Нам не хватает дорог

 

Улучшения благосостояния красноярцев, конечно новость хорошая, а вот проблемы с парковками у нас не решаются, что создает определенные трудности. К этому можно добавить еще и пропускную способность магистралей города, которые не способны выдерживать поток автомобилей.

Эксперты полагают, что ситуация ухудшиться в разы, когда осень полностью войдет в свое царствование. Автомобилей станет гораздо больше, пробке чаще, а аварии по осени вообще дело привычное. Дорожные инспекторы говорят о том, что осень традиционно приводит за собой аварийное состояние на дорогах. Хотя стоит отметить один нюанс: каждый год ситуация ухудшается, потому как инфраструктура города не приспособлена к столь активному движению, а развития в этом направлении пока не наблюдается.

В ГИБДД специально для журналистов представили интересную статистику по ДТП на дорогах Красноярска в сентябре. Так вот, получается, что сентябрь стал месяцем рекордсменам по авариям за всю историю существования города – 236 за одни сутки. Радует то обстоятельство, что аварии в основном своем большинстве обходятся без жертв и серьезных повреждений автомобилей. 60% всех аварий пришлось именно на мелкие столкновения без тяжелых обстоятельств. Более печально выглядит статистика причин аварий: 70% ДТП случаются из-за малой дистанции между автомобилями.

Одной из причин повышенной аварийности в Красноярске служит именно любовь горожан к автотранспорту. Постоянно возрастающее количество автомобилей приводит к тому, что дороги и автомагистрали просто напросто не выдерживают пропускную норму. Красноярцы не перестают покапать, автомобили и получается так, что аварии не единственная причина пробок. Припаркованные автомобили к бордюрам в два или три ряда, считается нормой для красноярских водителей. Несмотря на то, что есть запрет на парковку, есть специальные сигнализирующее знаки – люди все равно оставляют машина на дорогах. Интересно то, что сами сотрудники ДПС с лояльностью относятся к таким водителям. Они так же понимают, что парковочных мест в городе катастрофически не хватает, а значит, машины ставить попросту негде.

 


Рейтинг 1 2688 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS