21 октября 2011, 15:40 / ratar

Накормим город «по-быстрому»

В прошлой записи я привел печальную статистику для России и Красноярска в частности. Потребление гамбургеров и прочей жирной пищи в нашей стране только набирает обороты и эксперты прогнозируют настоящий «бум» уже к 2015 году. Пока кто-то толстеет и портит здоровье «перекусами», другие хорошо зарабатывают на людской наивности. Несмотря на то, что в Красноярск еще не добрались продуктовые сети типа «Макдональдс», местные игроки строят планы на будущее и увеличения числа заведения быстрого питания.

Накормим город «по-быстрому»

 

Представитель компании «Subway» не видит ничего плохого в росте рынка фастфуда, оно и понятно, ведь это большая прибыль. По его личному мнению, интерес красноярцев к заведениям подобного типа зависит от качества продуктов и сервиса. Выражая свое мнение, хочу сказать, что основой все же является реклама и желание людей набить живот «по-быстрому».

Фирма работает на красноярском рынке уже более пяти лет и за это время существенно нарастила объемы. Уже сейчас есть свой не малый костяк постоянных посетителей, которые готовы оставлять свои деньги в ресторанчиках.

Другие красноярские сети так же замечают рост интереса горожан к вкусной, но вредной еде. Красноярская фирма «Субито», так же говорит о том, что спрос на фастфуд зависит от роста экономического состояния города и от роста всего рынка в целом, который кстати, мы сейчас и наблюдаем.

Другие эксперты выдвигают более вразумительные пояснения сложившейся ситуации. Дело в том, что Красноярск большой город и в будущем предполагается только рост. От этого люди начинают вести неразмеренную жизнь или  в «столичном ритме». Постоянная суета и занятость, заставляет людей пользоваться услугами заведений быстрого питания. Нехватка времени отражается на всей жизни в целом и благодаря этому люди не могут представить себе жизнь без вкусного и сытного гамбургера.

Если представить, что место работы в одном конце города, а квартира в другом, то намного проще пройти пару домов и перекусить в бистро, нежели  ехать домой. Заведения быстрого питания как панацея – дешево и сердито, а позволить себе ежедневный обед в ресторане может далеко не каждый.

Накормим город «по-быстрому»

Несмотря на то, что сейчас рынок фастфуда в Красноярске досочно развит, переполненным его не назовешь.  По мнению опытных предпринимателей, фастфуд, чуть ли ни самая доступная ниша для открытия собственного бизнеса.  Конечно, крупным и старым компаниям намного проще расширятся и привлекать клиентов, но и начать бизнес с нуля в этом сегменте не так уж и сложно, во всяком случае, пока.

Красноярск в этом плане вообще город перспективный. Ведь в нашем городе действует упрощенная схема налогообложения на льготных условиях для этого вида предпринимательской деятельности.

Вообще, сейчас в краевом центре рынок фастфуда, один из самых быстрорастущих рынков. О том, что рынок активно развивается и выходит на новые масштабы свидетельствует и тот факт, что наблюдается острая нехватка персонала.  Специалисты отмечают высокий уровень безработицы, а предприниматели в свою очередь отмечают недостаточность соискателей. Правда, опять же, тут скорее вопрос финансовой обеспеченности персонала таких заведений. 


Рейтинг 1 1797 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS