10 апреля 2013, 16:47 / Народный глаз

Мэр Красноярска собрался в депутаты?

Не далее как вчера состоялась знаменательная встреча Эдхама Шукриевича Акбулатова с жителями Свердловского района. Под жителями подразумевались члены партии Единая Россия, чиновники администрации, политтехнологи всех мастей и прочие уважаемые люди.

Мэр Красноярска собрался в депутаты?

Встреча эта выглядела да и подразумевалась как отчет - презентация нашего мэра в свете итогов более чем годового пребывания у руля города, а так же предстоящим выборам в городской совет. Акбулатов много и подробно рассказывал о том, как он собирается наполнять бюджет города. Выросшие в СССР люди хорошо помнят – если большой начальник начал про что-то подробно рассказывать, значит с этим самым у нас большая проблема. Лихорадочные увольнения прокатившиеся по городской администрации, изменения коснувшиеся распределения земли под торговые павильоны и рекламные конструкции все это, кажется, свидетельствует об одном – действующий мэр активно занимается поиском денежных потоков, которые должны вроде как наполнять бюджет а наполняют видимо чьи-то карманы (вернее наполняли).

Ну про бюджет было долго и нудно итак понятно что денег нет – зачем про это рассказывать? Но собравшихся ждал сюрприз.

Самое интересное, Эдхам Шукриевич оставил как водится на десерт – неожиданно объявил о своих депутатских амбициях. Дескать, решил попробовать себя в новой роли, расширить имеющиеся горизонты. Понятно, что Единая Россия, сотрясаемая скандалами изнутри как на краевом таки на городском уровне, остро нуждается в так называемом «паровозе». Который как когда-то незабвенный Петр Иванович, гордо поведет изрядно оскандалившихся в последнее время Дроздовых, Додаток и прочих Чащиных к убедительной победе. Но так ли оправдан выбор этого самого «паровоза»?

Симптоматично, что наш мэр объявил о своем судьбоносном решении не на пресс-конференции под прицелом телекамер, а скромно, тихо, в кругу «своих». Хотя какие они свои? Несмотря на то, что Акбулатов по сути своей выходец из Пимашковской команды, за прошедший год он изрядно проредил строй своих предполагаемых единомышленников. И, по сути, вчерашнее его заявление – это пробный шар на примирение. Не бойтесь, я свой, все что было – забыто, мы – одна команда. Знающие люди говорят, что весь прошедший год рядовые клерки администрации горстями ели валидол и готовились к увольнениям. Новый мэр энергично взялся перетряхивать годами складывавшуюся систему. Кому-то не повезло, а кому повезло теперь узнает, что боятся не надо – по слетевшим головам не плачут и на субботники надо выходить, как и раньше. И как раньше отец-командир будет сурово взирать на город с каждого второго рекламного щита и с каждого забора с многочисленных листовок.

Осталось только дождаться дачно – огородного сезона и уборки корнеплодов, чтобы горожане в едином порыве уехали из города, а оставшиеся по разнарядке чиновники, служащие и прочие единороссы проголосовали в гордом одиночестве при минимальной явке.

Мы это уже проходили, год назад. Как раз Акбулатова и «выбирали».


Рейтинг 2 3688 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS