29 июня 2015, 13:59 / sailor

Музыкальная ночь "Музыка и мистика" в Красноярской филармонии

Ночи бывают разные. Если рыть в культурном направлении, то ночи уже случались в музее, опере и на пляже. Красноярская филармония решила не вываливаться из трендовой колеи и закрыла сезон ночью в филармонии. Девиз мероприятия - "Музыка и мистика".

Из музыки предлагалось: джазовый коллектив "Джем"

Фольклорный театр "Ладов день"

Органист Андрей Бардин и собственно Красноярский академический симфонический оркестр

Об общей атмосфере. БКЗ был наполнен плотно. Стоимость билетов была 299 руб., мероприятие было реально доступное.

Девушки и женщины воспользовались поводом и вынесли в свет вечерние платья в пол.  Хотя мини и драные джинсы на хипстерах тоже встречались. Контингента в спортивных костюмах одидас, не наблюдалось.

О заявленной в заголовке мистике. Видимо, организаторы решили охватить вниманием все слои культурной массы. Мистическое направление было локально и незаметно. Народ сидел за столами и играл в мафию и аналогичные игры.

О музыке. Коллектив Джем отличался академичным звучанием и легкостью исполнения. Джазовые популярные вещи в их исполнении звучали свежо и достойно. На органный концерт пробиться, увы не удалось.

Выступление симфонического оркестра очень доставило. Программа была составлена оригинально, присутствали как популярные, так и малоизвестные вещи: Россини - увертюра к опере "Вильгельм Тель", Шостакович - сюита "Подпоручик Киже", Поль Дюка - фантазия "Ученик Чародея", ну и на сладкое  - Равель "Болеро".
Исполнительский уровень у оркестра, оказался превосходный. Полуторачасовой концерт пролетел незаметно. Дирижер был артистичен, непринужденно шутил, каждое музыкальное произведение сопровождалось историей его создания и особенностями исполнения.


Рейтинг 2 2059 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS