29 июня 2015, 13:59 / sailor

Музыкальная ночь "Музыка и мистика" в Красноярской филармонии

Ночи бывают разные. Если рыть в культурном направлении, то ночи уже случались в музее, опере и на пляже. Красноярская филармония решила не вываливаться из трендовой колеи и закрыла сезон ночью в филармонии. Девиз мероприятия - "Музыка и мистика".

Из музыки предлагалось: джазовый коллектив "Джем"

Фольклорный театр "Ладов день"

Органист Андрей Бардин и собственно Красноярский академический симфонический оркестр

Об общей атмосфере. БКЗ был наполнен плотно. Стоимость билетов была 299 руб., мероприятие было реально доступное.

Девушки и женщины воспользовались поводом и вынесли в свет вечерние платья в пол.  Хотя мини и драные джинсы на хипстерах тоже встречались. Контингента в спортивных костюмах одидас, не наблюдалось.

О заявленной в заголовке мистике. Видимо, организаторы решили охватить вниманием все слои культурной массы. Мистическое направление было локально и незаметно. Народ сидел за столами и играл в мафию и аналогичные игры.

О музыке. Коллектив Джем отличался академичным звучанием и легкостью исполнения. Джазовые популярные вещи в их исполнении звучали свежо и достойно. На органный концерт пробиться, увы не удалось.

Выступление симфонического оркестра очень доставило. Программа была составлена оригинально, присутствали как популярные, так и малоизвестные вещи: Россини - увертюра к опере "Вильгельм Тель", Шостакович - сюита "Подпоручик Киже", Поль Дюка - фантазия "Ученик Чародея", ну и на сладкое  - Равель "Болеро".
Исполнительский уровень у оркестра, оказался превосходный. Полуторачасовой концерт пролетел незаметно. Дирижер был артистичен, непринужденно шутил, каждое музыкальное произведение сопровождалось историей его создания и особенностями исполнения.


Рейтинг 2 841 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x
В рубрике
Выставка вышитой картины «Искусство вышивки» Коршуновой Веры Петровны и декоративно-прикладного творчества МАУ ГДК «Культурный центр на Высотной» Выставка вышитой картины «Искусство вышивки» Коршуновой Веры Петровны и декоративно-прикладного творчества МАУ ГДК «Культурный центр на Высотной»
Выставка изобразительного и керамического искусства «Даровница», посвященная Рождеству Христову! Выставка изобразительного и керамического искусства «Даровница», посвященная Рождеству Христову!
Выставка живописных работ «Моя бревенчатая Родина» и выставка декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий! Выставка живописных работ «Моя бревенчатая Родина» и выставка декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий!
29 сентября 2016, 11:22 / Спец
Почта поможет россиянам встретиться с искусством Почта поможет россиянам встретиться с искусством
14 июня 2016, 23:24 / Дмитрий Маршалко
Всероссийский Конкурс-Фестиваль "Результат" 2016 (вокал, хореография, инструменты, хоровое пение, театр мод, художественное слово, театральный жанр)


Комментируем

Надя 15 октября 2017, 18:43
Наконец-то вменяемое обяснение
Ольга Ивановна 13 октября 2017, 08:39
Здравствуйте Сожалею, что на одеялко нет ткани, а простые ткани вроде ситца (отрезы небольшие) не подойдут ??
Димка 4 октября 2017, 02:24
Привет!Понравился ваш сайт, решил написать.Обратил внимание, что на вашем сайте плохо настроен сбор подписчиков и заявок. Наверняка, из-за этого...
соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS