20 октября 2011, 16:15 / ratar

Мотоциклы нынче входу (продолжение)

2010 год стал успешным для красноярских игроков моторынка, а в 2011 году намечается еще больший рост. Напомню, что в прошлом году продажи подскочили на 30-50%, правда, в основном люди покупали б/у мотоциклы.

Мотоциклы нынче входу (продолжение)

 

Специалисты не могут с точностью сказать, какое соотношение новых и б/у мотоциклов в Красноярске, но с уверенностью говорят о том, что поддержанной мототехники в городе намного больше.  Новую технику покупает лишь сотый клиент. Многим не принципиален пробег в 1000 километров, а если на этом можно сэкономить, то почему бы не отдать предпочтение бывшему в употреблении «японцу».

Для Красноярска, как и для большинства субъектов страны, мотобизнес явление сезонное. Хотя если говорить о продавцах б/у техники, то можно с точностью сказать о том, что у них продажи начинаются раньше, а заканчиваются позже.

Опять же, соперничать даже крупнейшему салону Красноярска с обычным московским дилером не по чину. Если первые могут за сезон продать около ста единиц техники, то красноярские продавцы до этой планки доберутся не скоро. Хотя говорить наши предприниматели о своих продажах не хотят -  скрывают под грифом секретно.

Мнение о том, что Красноярск проигрывает Москве подтверждают и эксперты. По их словам, даже самый незаметный салон в Москве продает в два раза больше мотоциклов, нежели раскрученные красноярские дилеры. Если переводить цифры в денежный эквивалент, то выручка местных предпринимателей составляет порядка 6-7 миллионов в год. Зато после закрытия сезона, салоны очень часто вообще остаются без продаж и живут лишь за счет продажи деталей и прочей сопутствующей атрибутики.

Представителей российских производителей мототехники на рынке Красноярска нет и скорее всего, появятся не скоро. Впрочем, есть дилер белорусского «Минска». Самыми активными покупателями считаются выходцы из деревень и сел, а так же староверы. Мотоцикл легок, прост в управлении, на него есть дешевые запчасти, да и цена не кусачая. Цена на «Минск» варьируется от 40 до 50 тысяч рублей.

Красноярские женщины, по мнению экспертов, пока не готовы сменить малометражки на мотоциклы. Практически все клиенты мото-салонов  мужчины, женщины очень редко проявляют интерес к двухколесной техники.

Один из предпринимателей отметил, что в этом году, девушки приобрели два или три мотоцикла. Прошлый год обернулся одной «женской» продажей. Несмотря на рост интереса людей к мотоциклам, коммерсант уверен, что женщины едва ли составят более 5% клиентов.

Мотоциклы нынче входу (продолжение)

Между тем, все продавцы уверенны, что мотоцикл для красноярцев – увлечение и не более. Покупать железного коня более чем за 500 тысяч рублей позволяют себе единицы. Конечно, купить мотоцикл подороже и помощнее у местных байкеров всегда есть, но зачастую нет денег. Так же предприниматели насмешливо критикуют городскую власть за покупку мотоциклов «БМВ» для мотополка ДПС. По их словам, такие мотоциклы покупают разве, что мажоры, что бы покрасоваться перед остальными. 


Рейтинг 2 3112 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS