20 октября 2011, 15:38 / ratar

Мотоциклы нынче входу

Продавцы мототехники в Красноярске последний год наблюдают положительную тенденцию продаж двухколесного транспорта. В 2011 рост продаж мотоциклов по Красноярску составил от 30% до 50%, что несомненно отражает благосостояние и платежеспособность клиентов. Правда полностью оправиться от кризиса моторынку пока не удается – любители двухколесных друзей, предпочитают б/у технику новым агрегатам.

Мотоциклы нынче входу

 

Буквально два года назад, салоны по продаже мотоциклов и скутеров в Красноярске находились в глубоком кризисе и испытывали острую недостаточность клиентов, но уже 2011 год вернул прибыльность бизнесу.

Общероссийская статистика показывает следующие цифры: за прошлый год дилеры продали 230 тысяч мотоциклов, что означает рост продаж на 35% в сравнении с 2009 годом. 95% всех проданных моделей  пришлось на иностранных производителей и всего лишь пять процентов отечественной техники. Для примера, в 2005 году было продано 77 тысяч мотоциклов, но тогда доля отечественных производителей была выше, а именно 13%.

Красноярск, как и большинство других городов нашей страны, предпочитает японскую мототехнику. Сегодня на рынке представлены марки таких гигантов как: «Хонда», «Ямаха», «Кавасаки» и «Сузуки».

И тут дело даже не в том, что предприниматели не могут получить фракцизу у европейских производителей, а скорее в предпочтениях самих красноярцев.   Японская техника всегда отличалась надежностью, качеством, относительной дешевизной. Помимо того, запчасти на японский мотоцикл найти намного проще, да и стоят они дешевле.  Как говорят сами предприниматели, платежеспособность красноярцев, конечно, играет роль в формировании модельного ряда, но не ключевую. Японская техника не только дешевле, но и качественнее своих европейских конкурентов, да доставка из-за рубежа занимает намного меньше времени.

Мотоциклы нынче входу

Совсем недавно красноярские байкеры, ездили на поддержанных «японцах», выпущенных около десяти лет назад.  Цена на такую технику редко превышает 150 тысяч рублей, а потому и спрос на б/у больше.

Об этом свидетельствует статистика. Пару лет назад, красноярцы намного чаще покупали бывшую в употреблении мототехнику, и тогда первичный рынок был убыточным для официальных дилеров – всего 10% покупок приходилось на новую технику.

Сегодня ситуация меняется. По мнению некоторых экспертов уже половина красноярских байкеров покупают новую технику и на то есть свои причины.

Покупка б/у мотоцикла это как игра в рулетку. Может оказаться выигрышной, а может убыточной. Двигатель может быть после капремонта, пробег могли скрутить, раму переварить. В общем все эти проблемы известны.

Вторая причина, почему люди стали обращать внимание на новую технику – рост благосостояния. Люди могут тратить гораздо больше средств на второстепенные нужды (например, покупку мотоцикла). Хотя тут конечно вопрос спорный.

Третьей причиной интереса к новой технике, стало изменившееся отношение людей к мотоциклам. Мототехнику больше не ассоциируется у людей с чем-то сверхъестественным и дорогим.  Многие клиенты и не догадываются, что за 400 тысяч можно прикупить новенький мотоцикл с хорошими тех данными и гарантией. 


Рейтинг 1 2459 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS