11 мая 2012, 23:30 / Большой

Михаил Осколков. Хроники красной торпеды

На политический небосклон нашего города Осколков ворвался стремительно. С ходу оседлав порядком замусоленный лозунг «Против партии власти! За все хорошее против всего плохого!»

Михаил Осколков. Хроники красной торпеды 760 x 656Фото (демотиватор) не моё, найдено на просторах сети

Михаил стал формировать команду единомышленников, то есть собственный избирательный штаб. В этом самом штабе за какой-то месяц успели отметиться практически все участники околополитической тусовки Красноярска. В том числе еще недавно получавшие гонорары из рук «жуликов и воров», а так же ярые оппозиционеры, бывшие депутаты, действующие журналисты, доморощенные политологи и прочие представители «креативного класса». Из всего этого набора персонажей, Осколков, его супруга, и прочие родственники сформировали дискуссионный клуб, а заодно и бригады сборщиков подписей. Эти самые подписи были крайне необходимы, чтобы Михаил получил заветное удостоверение кандидата и сошелся в честной конкурентной борьбе с кандидатом от партии власти. Но если клуб создать получилось, то вот со сбором подписей дело не заладилось. Коварные жулики и воры мешали честным сборщикам заполнять подписные листы, толкали их под руку, заставляли обманывать Михаила и его доверенных лиц.

В общем, довольно быстро Михаилу стало понятно, что подписи, несмотря на беспрецедентную оплату в 100 рублей за штуку собрать не удастся. Заседания штаба  продолжались, дискуссионный клуб исправно функционировал, но вожделенная регистрация не становилась ближе. Пока что с переменным успехом активу Осколкова удавалось только атаковать безропотный интернет и его обитателей. В социальных сетях и на форумах шла активная промо-кампания Михаила, тролли и боты  досаждали пользователям, сам кандидат не чурался общения с населением не только в виртуальном пространстве, но и во вполне себе грязно-весенних городских двориках.

Вся эта активность быстро сделала Осколкова широко известным в узких кругах, но не сказать, что значительно добавила ему популярности у народонаселения. Идеологическая платформа его продолжала базироваться на краеугольном камне борьбы с «Единой Россией», но в конкретные шаги, помимо громких заявлений платформа трансформироваться не желала. Как не желали собираться многострадальные подписи, так необходимые для регистрации.
Но, к счастью для Осколкова, кто-то не очень заботящийся о благе горожан, посоветовал горе-кандидату поискать партийной поддержки и естественно, выбор пал на самых оппозиционных оппозиционеров – КПРФ. Коммунисты, стоит отметить, давно переживали системный кризис,  уже вылившийся в кризис финансовый. Поэтому собственного кандидата они на выборах если выставлять и планировали, то исключительно «для галочки», все равно партийная казна была пуста, а помощи из центрального комитета партии, то есть от Зюганова, ждать не приходилось.
Появление на пороге Осколкова коммунисты встретили хоть и с некоторым оттенком настороженности, но все же радостно. Как – никак оппозиционер, да еще и с деньгами. В костюме, молодой, улыбается. Точно наш кандидат.
По – видимому, за вполне приличную сумму денежных знаков, а так же за обещания идти под красными знаменами и совместно вести кампанию, конференция красноярских коммунистов таки поддержала Михаила в его стремлении побороть Акбулатова, Коропачинского и прочих Подкорытовых.

«Самовыдвиженец против кандидата от партии власти» - звучит конечно топорно и непонятно. Этот статус Осколков торопливо поменял на красный флаг и не пожалел. В первых числах мая избирательная комиссия Красноярска все же зарегистрировала его кандидатом.

Интернет-троллями и сетевыми агитаторами Осколков представляется чуть ли не основным претендентом на победу. Давайте попытаемся разобраться, так ли это на самом деле:

Имеется кандидат, без конкретной программы действий, без команды единомышленников (тролли и боты не в счет), без опыта управления чем-либо существенным. Оппозиционность Осколкова – откровенно дутая и кроется в серьезной обиде – не пропустили-де в кандидаты на выборах в ЗС (кстати, как раз из-за некачественно собранных подписей). Именно с тех пор Михаил стал стремительно радикализироваться в своих публичных заявлениях.

Теперь о ресурсах. В медийном пространстве Осколков не присутствует, очевидно деньги экономит. Экономит он, кстати, на всем, активу КПРФ уже начавшему работать на него на днях объявил, что со всеми рассчитается после кампании. Не ожидавшие такого оборота рядовые партийцы пребывают в откровенном ступоре – договаривались-то с горе-кандидатом они совершенно о другом. Но на все претензии главный претендент на кресло мэра призывает своих сторонников стойко переносить невзгоды и обвиняет в отсутствии средств на ведении кампании все тех же «жуликов и воров». А упомянутые персонажи почему-то в упор не замечают грозного противника в лице Осколкова и не препятствуют ему встречаться с электоратом, открывать общественные приемные и вести прочую деятельность направленную на подрыв устоев режима (см.картинку).

Происходящее в штабе Осколкова на первый взгляд может иметь одну цель – освоение выделенных спонсорами средств в интересах отдельно взятого кандидата и его родственников. А то, что Михаил баллотируется при поддержке старших товарищей уже давно ни для кого не секрет.

Так что обвинения, звучащие из штабов конкурентов в адрес Осколкова, что он-де торпеда Акбулатова, мягко говоря, выглядят не состоятельно. С подобным подходом Осколков довольно быстро поддержки рядовых коммунистов лишится, а с помощью своих неадекватных заявлений и странных поступков потеснит легендарного кандидата Потылицына, который тоже всегда против всего плохого и за все хорошее. Хотя, конечно, можно предположить, что весь это балаган в который на глазах превращается кампания «красного» кандидата – дьявольский план управляемый из администрации президента и финансируемый госдепом… Все может быть…

Красноярск – замечательный город.


Рейтинг 6 4367 8
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
гипотеза 12 Мая 2012, 12:54 #

Вы же сами предположили, что Осколкова разводят втемную. С его помощью активно мочили Акбулатова, но при этом он не должен был, конечно,  набрать много голосов. При поддержке КПРФ он неожиданно стал популярнее справедливого россиянина. И это уже непорядок. Для баланса надо его опустить немного. Вот и появилась "торпеда".. Вот так версия

гипотеза 12 Мая 2012, 12:57 #

Справедливому россиянину лично Акбулатова мочить не с руки ведь.  Им же еще работать вместе. Только вот посредством едра можно маленько помутузить, а иначе-то как? А Осколкову можно. Он парень молодой, задорный.

Красноярочка 12 Мая 2012, 13:42 #

похоже на правду, так как Михаил он вроде даже безпартийный! кто денег предложил - того и выдвинули!

Галина Кошкина 12 Мая 2012, 21:48 #

Браво, Большой! Вы опять меня порадовали. Восхищаюсь Вашими талантами.

"В медийном пространстве Осколков не присутствует, очевидно, деньги экономит".

Вообще-то на выборы кандидатам закон поклал 4 млн рублей денег. Всего. Хочешь, не хочешь, приходится экономить. Чтобы потратить разумно. Экономить нет необходимости Эдхаму Шукриевичу. У него бюджет под рукой, там этих миллионов немеряно. 

А вот про коммунистов Вы, Большой, привираете. И так неаккуратно, что сразу вылезают разные заинтересованные ушки... Хотите - прямо здесь подискутируем в открытую? И насчёт актива, и насчет расчётов?:) И я даже не буду ВАас просить "открыть личико". Вдруг Вам есть чего бояться? Мне вот лично нечего. 

Так что, обсудим?

 

Der politische Mörder 15 Мая 2012, 00:24 #

Ваша заинтересованность тоже вполне очевидна, уважаемая Галина Кошкина ... 

 

Гроб 16 Мая 2012, 05:46 #

А слив таки засчитан :)

Пух 16 Мая 2012, 14:20 #

чото ничо не понял ... я думал тут про стрельбу с кораблей торпедами ...

Юрий 08 Июня 2012, 12:00 #

Все предвыборные заявления Осколкова - чистый развод лохов. "Мэр который нужен городу"... А зачем он такой нам нужен? Неужели у нас еще много кто может "повестись" на такие лозунги? Мы же вроде не в 90-х живем. Вся его выборная компания - выход его завышенных амбиций.

Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS