5 августа 2011, 12:32 / Trepet

Минздрав против трудовых книжек

Сегодня стало известно, что Минздрав социального развития предлагает отменить трудовые книжки. Инициатива об отмене трудового документа назрела на фоне его морального истощения и бесполезности.

Минздрав против трудовых книжек

 

В ведомстве считают, что книжка не дает никаких привилегий и плюсов, а лишь мороку работодателям с заполнением трудовой формы. Ранее трудовая книга служила гарантом спокойствия для работника, теперь же появились трудовые договора, которые станут на защиту работника. Однако, интерес для отмены книжек больше всего выгоден именно министерству здравсоцразвития. Если закон пройдет, то подтвердить трудовой стаж человек сможет лишь выплатами в пенсионный фонд.

Резкой отмены трудовых книжек никто делать не собирается, срок отмены будет растянут на десять лет. Но для молодого поколения, которые только начинают трудиться предлагается вступить во взрослую жизнь без никчемного документа

.В Красноярске противников этой реформы нашлось немало. Дело в том, что работодатели сами не прочь повозиться с трудовой книжкой. С помощью документа при приеме на работу, начальник может посмотреть стаж, места работы, причины увольнения, поощрения и напротив штрафы. Если же отменить трудовую книжку проверить работника будет практически нереально. Так же, сегодня для получения заграничного паспорта требуется трудовая книжка, которая подтверждает места работы.  Не забыли противники нововведения отметить и тот факт, что при составлении пенсионных выплат, важны не только выплаты в Пенсионный Фонд, но и стаж работы по которому будет формироваться будущий оклад пенсии.

Отражая нападки противников, в министерстве ссылаются на то, что трудовой договор станет замечательной альтернативой трудовой книге, так как в него сложно внести фальшивые записи. При этом сославшись, что трудовой договор станет более весомым документом.

Новая реформа, мягко говоря, не удовлетворяет жителей и чиновников Красноярского края.

Дело в том, что недоделанная реформа, может стать огромной прорехой в законодательстве. Четкого механизма начислений пенсий, министерство не предлагает, то есть теперь все зависит от выплат в Фонд, что не правильно априори. В связи с этими нововведениями учителя, полицейские и прочие госслужащие могут попросту лишиться досрочных пенсий за выслугу. 

Дыр и щелей в новом законе предостаточно и не совсем понятно, зачем министерство выступило со столь сырым документом и предложением. Не отходя далеко, замечу, что экономический портал проводивший опрос, выяснил, что 46% респондентов против нововведения, за реформу проголосовало 35%, а 19% решили отмолчаться.

Если у министерства все получиться и закон пройдет, то уже в 2012 году трудовые книжки уйдут в прошлое.


Рейтинг 0 1312 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS