22 августа 2011, 12:06 / Артем Егоров

Мизантропия - неизлечимая болезнь

В минувшую субботу, 20 августа, «Роснефть» устроило (средний род указан не случайно) празднек. Массовое гуляние на о. Татышеве проходило под эгидой здоровья и защиты природы: нефтяная компания ратовало за аккуратное отношение к окружающей среде. Чтобы потешить зрителей, пригласили звездных гостей. Радость и веселье царили там. Я с трудом сдерживал позывы рвоты, с удовольствием наблюдая тупое, случайное стадо, уперто бродившее кругами.

Мизантропия - неизлечимая болезнь Наблюдается удивительное сходство (подсвечник уже неактуален: националисты все мозги с ним проели)

 

Когда знаешь, что такое пиар, деятельность многих фирм и компании по созданию своего имиджа представляется идиотской в своей наивности. Пока люди собирались перед сценой, на большом экране крутили ролики, которые уверяли сердобольных граждан в том, что Розневдь – самая передовая компания в мире: у неё 100500 заслуг в 100500 сферах, они первые запустили невъеб….ый ниппель, который к х…ям уничтожил всякий риск для существования разных тварей Божьих, а новая анальная технология приточным брасом пропомпирует химические реакции кислородным стержнем, что приведет человечество к полному отказу от тригидроперлокапоназа.

Мне лично на всё это было по...уй. Вероятно, по одной очень простой причине: я как-то очень хорошо осознаю, что не боги горшки обжигают, и за всеми этими достижениями стоит группка кровососов, которые заинтересованы исключительно в удовлетворении своих жалких интересов (будь то хоть банальное забивание бабками до краев многочисленных сейфов, хоть соответствие циничному, модному ныне признанию, что бизнес это просто интересная игра, а его представителям в кайф рулить мировыми процессами: удовольствие им от этого), а всеми описываемым мерами они просто обезопасят своё дело, создав вокруг него иллюзию социальной ответственности.

Прекрасно понимая, что всё происходящее вокруг спонсировано гигантом-уродом, который жрёт, дристая и исходя соплями, людей и эту планету, мне как-то было нерадостно от халаявного концерта.

А человеки вокруг ползали мелкими шажками, избегая взглядов друг друга, похохатывая над собственными тупорылыми шутками, вставили в очереди за местными отвратными сосисками и ощущали себя своими на этом празднике жизни. Особенно противно было от того, что в очереди за жратвой пришлось постоять и мне (истинный мизантроп и себя не очень любит за принадлежность к славному роду людей).

Мизантропия – это вполне себе психиатрический диагноз. Он определяет отношение ко многим вещам. Он мне присущ и, видимо, я никогда от него не избавлюсь.

Возможно, это было вполне себе неплохое событие, проходившее под достойными лозунгами, устроенной компанией, которое пытается быть максимально полезным обществу.

Но я, почему-то, увидел жрущее стадо, над которым смеется его пастух, которому так славно удается управлять этим сбродом. 


Рейтинг 0 1684 2
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Мария 03 Сентября 2011, 23:45 #

+++

Сомнительный собеседник 06 Мая 2012, 20:44 #

О Боги, пиши грамотно, выб...лядок х...уев. Мизантропом быть модно, знаю. Надеюсь скоро будет мода на грамотную речь.

Добавить комментарий
x
От автора

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS