26 мая 2012, 02:38 / АхАнастасия

Мемориалы русской модели в Милане. Часть четвёртая.Полезный стресс

20 апреля 2011 года. Русская модель, это я - Анастасия Ахмаметева.Люблю ненавязчивое дуновение ветра от приближающегося зверя-метро. Он особенно приятен в столь парадоксально жаркий день. В Милане апрель=июль...маааагия). Ветер становится всё сильнее и сильнее с каждой секундой. Это звёздные секунды для осмысливания и переваривание всего произошедшего этим днём.До сих пор не могу отойти))...

День преподнёс необычный зачин. Как-то всё вокруг было необыденно, толком объяснить не могу.Я проспала самый первый кастинг, а меня даже совесть не гложет!Спокойно приняла душ, поделала социологию, позавтракала как полноценный человек..но не в этом суть. Народ, музыка спасёт этот мир когда-нибудь точно! Чёрт возьми! Советую заранее: если чувствуете приближение конца света, то врубайте музыку на всю округу!Чтоб не конец света наступил, а конец перепонкам!=) К чему я это всё собственно)))Сегодня у меня был очень важный кастинг на теле-рекламу. И пока я его достигала, слушала музыку. Блин, я сама себе умилялась! Я реально обожала себя в тот момент! Ну представляете ходячую эмоцию, шагающую...хотя нет..пляшущую на проспекте Monte Nero в Милане)))



Очередное нудное ожидание на кастинге...когда же уже объявят: "Next one!"?. Это было затишье перед бурей...перед цунами...перед тайфуном! Открывается красная дверь. Выходит женщина. И приглашает меня. Давно я не встречала таких клиентов - улыбчивые, жизнерадостные, даже не утомлённые работой. И что самое важное-не смотрят на тебя, как на товар, а пытаются открыть "ларчик"..душу. И не спроста! Так как моя задача была показать свой характер, эмоции...переееед камерой! 
"Что мне нужно делать?"
"Пройдём сюда" .Парень отводит меня на освещённый участочек с белым стулом посередине, напротив установлен штатив с камерой. "У тебя в руках будет губная помада, ты должна будешь увидеть в ней какие-то свои личные переживания из прошлого...ты начинаешь ею краситься перед зеркалом...ты собой не довольна...ты себя проооосто раздражаешь...от губ ты переходишь на лицо..затем тормошишь свои волосы..ты зла...ты очень зла на себя... в конце ты превращаешься в дьявола и ехидно улыбаешься, глядя на своё отражение"
Согласна, звучит безумно. Но когда я услышала заветную фразу "представь, что ты не довольна собой", в голове прозвучал мысленный щелчок пальцами "Бинго, Настя! Ты когда-нибудь была собой довольна вообще?Ща я вам выдам ребята, обалдете!"
Первоначально нужно было в камеру представиться. Сказать имя, возраст, и всякую другую дребень. Главное, нужно смотреться мило и приветливо.Это раунд мы прошли. А сейчааас дамы и господа, штырь программы! Работа на камеру. Я попросила, чтобы мне включили музыку...вообще любую...ненавижу, когда ты в тишине пытаешься выразить что-то под прицелом камеры и посторонних глаз. Они положили около стула айфон с очень спокойной ,но эмоциональной музыкой.

Мотор...я сижу..пару секунд, в руке помада, волосы собраны в пучок. Грустная, недовольная. С зеркала(камеры) перевожу взгляд на помаду. Вглядываюсь в неё. Меняю сидячую позу, оказываюсь ближе ко всем. Начинаю фантомно красить губы. Создаю мысленное абстрагирование...нет камеры, нет всех этих людей( у меня это само как-то получилось, я себя не заставляла)...есть только я и мои переживания. Я вспомнила, как я была собой недовольна, буквально неделю назад, как я чуть ли не плакала перед долбанным зеркалом. Данные мысли я воплощаю в игру. Рисую губы...помада начинает скользить вверх по лицу...дошла до бровей..лба...тут начинает подыгрывать музыка...происходит нарастание темпа...Я увеличиваю скорость своей кисти,так, что выкидываю помаду, мну своё лицо "Я-уродина, я-толстая, что я здесь делаю..фу! овца!" Я начинаю дёргать волосы, срываю резинку, тормошу всё у себя на голове...и тут...кто-то свыше подыграл мне..в самый кульминационный момент музыка заканчивается..я резко устремляю взор в зрачок камеры и вылепливаю хитро сексуальные глаза дьяволицы..По-моему сама камера от страха задрожала. Все были в шоке..улыбались) Я сама от себя в шоке была...у меня был налитый камочек где-то в районе желудка) Ещё бы секунда и он лопнул бы! Я бы запрыгала наверное! хотя..нет...я даже не знаю что бы произошло...я не в ответе за себя в такие минуты.
Он подошёл ко мне и сказал что-то хорошее, я толком не поняла, так как была ещё в роли скорее всего.Думаю я им понравилась...тьфу,тьфу,тьфу)))Я ушла довоооольная..я не могла отдышаться ещё долго и только разговор с мамой мне в этом помог.

Всё в жизни происходит не случайно, мы порой не в состоянии этого осознать. У меня была депрессия, настолько сильная, что будь рядом пистолет, он бы обязательно нашёл себе применение. Я вышла из этого состояния, я переборола саму себя. И только сейчас понимаю, мне это нужно было..нужно было для того, чтобы воплотить это во что-то, вылить, сбросить!!!!...и я нашла во что...вернее это само нашло меня.
У меня мурашки, а у вас?)))


Рейтинг 1 3129 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS