4 августа 2011, 11:46 / ratar

Медленный рост - гарант снижения процентов

Красноярский край отмечает стабильный и уверенный рост развития финансового рынка. За первое полугодие банковские и страховые сектора увеличились на 10-15%. Возможности ростов не ограничены 15%ми, просто банкиры не рискуют форсировать развитие.

Медленный рост - гарант снижения процентов

 

Финансисты края считают, что 2011 год, станет годом восстановление и постепенного развития. Банки отмечают, что не в их интересах раздавать сегодня кредиты и выстраивать очереди. Та же история и у страховых компаний, которые не ждут огромной прибыли от заключенных контрактов. После кризиса и первые и вторые, стали более внимательно просчитывать свои шаги, боясь столкнуться с неоправданными рисками.

Ипотека продвигает финансовый рынок края

 

Последние полгода, стали для красноярских банкиров достаточно прибыльным временем. Спрос на кредитование у населения вырос, хоть и не масштабно. Люди желающие получить кредит после кризиса, стали внимательней выбирать приобретаемый товар и рассматривать условия банков. Так же отмечен рост правильной кредитной истории у жителей края, без задолженностей и срывов по платежам. Такие клиенты у банков на вес золота, они регулярно получают от банков различные условия для нового кредитования с приятными процентами.

Еще одна причина, по которой рост финансового рынка не увеличивается, это обдуманность действий банков. Теперь выдача кредитов рассматривается более детально. Отныне качество важнее количества. Хотя рост выданных кредитов отмечается – на 12% в сравнении со вторым полугодием 2010 года.

Сегодня отмечается значительный рост на спрос ипотечного и авто кредитования. В этих сферах кредитов, рост превышает сто процентов, что, несомненно, радует кредиторов.  Интерес к автокредитованию немного странен, особенно учитывая данные опроса, в котором большинство красноярцев высказались о том, что готовы обменять личный транспорт на поездки на общественном транспорте. А вот жилищный вопрос всегда стоял в России остро, а сейчас при условиях, что ипотечная ставка в среднем составляет 10-12% ,спрос только увеличивается. К слову на автокредит ставка тоже не велика – 13-15%. Самая же большая ставка наблюдается в сфере потребительских кредитов, там процент варьируется в пределах 19-21%, хотя спрос на такое кредитование не мал.

Как утверждают специалисты, в 2012 году мы можем ожидать снижение кредитных ставок из-за роста конкуренции. Если никаких обвалов в экономике за последнее время не случиться по вине того же США, то конкуренция через пару лет заставит банки пойти на значительные уступки и для многих финансовых организаций кредитование физических лиц станет приоритетным.

Так же в последнее время отмечен рост депозитных вкладов от населения, который сегодня составляет 17%. В будущем году ожидается значительный рост вкладов от населения Красноярска, но опять же лишь в случае благоприятного положения экономики в мире. 


Рейтинг 0 1160 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS