3 октября 2011, 17:31 / antonim

Маршрутчики Красноярска сетуют на высокую конкуренцию

Водители маршруток Красноярска обратились к власти с просьбой сделать конкуренцию равной. Требование относится к давнему противостоянию муниципальных и частных предприятий.Претензии были открыто направлены губернатору края и депутатам Законодательного собрания от лица Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков с подписью председателя правления их объединения.

Маршрутчики Красноярска сетуют на высокую конкуренцию

В письме было отмечено, что частные предприятия по перевозкам испытывают большие трудности, так как не имеют такой экономической поддержки как муниципальные. Поскольку дотации из городского бюджета перевозчикам муниципалитета составляют более 350 миллионов рублей ежегодно, что дает им за каждую поездку преимущество в 4,5 рубля свыше 13 рублей, установленных тарифом, сообщают предприниматели. Они так же отмечают, что сумма дотаций позволяет быть муниципальным транспортным предприятиям быть более конкурентоспособными, поскольку в большей мере компенсируют им затраты на перевозки по маршрутам с малым количеством пассажиров. 
В качестве еще одной причины неравной ситуации отмечено, то что ценообразование рассчитывается по-разному. Расходы на сооружения, подвижной состав и здания с целью их ремонта ложится на «плечи» частников в полном объеме, предприятия отчисляют по 3 рубля с поездки. В то же время их конкурентам это не составляет никаких проблем, поскольку у них в наличии полная инфраструктура. В итоге, за оказание одинаковой услуги эти предприятия получают различную прибыль: частники за перевозку одного человека получают 13 рублей, а предприятия муниципалитета – 20,5 рублей. 
Кроме того, отмечена и недоплата правительства края обеим категориям перевозчиков за перевозку пассажиров социально незащищенной прослойки населения. По мнению авторов обращения, она составляет 1,4 рубля с каждой поездки и общая сумма ущерба – 8 000 000 рублей. Но если, муниципальные предприятия получают недостачу в виде дотаций, то частники ее лишены.
Таким образом, по мнению руководителей частных компаний, в результате сложной конкурентной ситуации им приходится снижать число перевозок, что напрямую влияет и на качество предоставляемой услуги, так как обновить автопарк за счет собственных средств им не представляется возможным.
В заключение обращения частные предприниматели предлагают городской администрации принять меры по созданию равной конкуренции транспортных предприятий всех категорий.


Рейтинг 1 1244 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS