18 августа 2011, 19:41 / Радуга

Мана – доступ открыт

По решению суда, снят шлагбаум в районе базы отдыха «Манская запань», перекрывающий доступ к реке Мана в поселке Усть-Мана. Руководство базы нарушало положения лесного и водного законодательства, препятствуя свободному доступу к реке.Ни для кого не секрет, что недобросовестные предприниматели очень часто перекрывают доступ к рекам и озерам, собирая плату за проезд.

Мана – доступ открыт

 

И дело сделано хорошее – спасибо прокурору Дивногорска Кулешу Виктору Александровичу, который таким образом отреагировал на многочисленные жалобы отдыхающих. Вот только как-то поздновато… Как раз осень наступает, вряд ли сейчас будет много желающих искупаться.

И почему-то мне кажется, что следующим летом шлагбаум появится снова. Потом будут накапливаться жалобы до тех пор, пока их количество не станет «многочисленным», потом судебный процесс – тоже дел не быстрое. Ну и когда трава опять потихоньку  начнет желтеть – новое решение – шлагбаум снять! Какой-то замкнутый круг… Правда, очень выгодный для пердпринимателей - им ведь даже штраф, похоже, платить не придется.

Вот вроде бы и хочется сказать «Куда смотрит власть?!», «Почему допускают такой бардак?!», а потом задумываюсь – я тоже сталкивалась с этими шлагбаумами и ни разу никуда не пожаловалась, не помогла сделать количество жалоб «многочисленным», не заставила никого обратить внимание…

Хорошо, конечно, требовать, чтобы люди делали свою работу – ведь это, действительно, дело прокуратуры – следить за соблюдением закона, но и самим быть более сознательными временами не помешает.


Рейтинг 0 1615 3
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Дмитрий 19 Августа 2011, 09:38 #

Всегда раздражадло подобное!

"Шлагбаум убрать!" а то, что незаконно весь сезон деньги собирали и даже штрафа не будет?

Мария 03 Сентября 2011, 23:50 #

погодите.. но вот база Манский плес - там тоже и шлагбаум незаконный и все дела. но они хотя бы мусор, изините за это с территории отдыха убирают!!! вы посомтрите, какие люди свиньи - приехали отдохнули на нашу еинственную речушку, засрали ее, извините, всю - и уехали спокойно! и жалуются, что деньги незаконно собирают шлагбаумисты. да, у них тоже рльце в пушку, но они хотя бы следят за относительным порядком!

нателла 11 Октября 2016, 09:22 #
Я не знаю какай шлагбаум ликвидировали, но тот что ведет к базам отдыха в районе "Запань" п. Усть - Мана , благополучно продолжает действовать (10.10.2016года) ! Мало того вместо веревки теперь конкретные капитальные железные ворота закрытые на замок. Видимо хозяевам данного сооружения закон не обязателен к исполнению, его просто игнорируют.
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS