10 ноября 2011, 12:57 / antonim

Малоэтажные дома в фаворе у городских строителей

Красноярск развивается, власти стараются создать благоприятную инвестиционную атмосферу в городе и стоит признать у них это получится. Об этом уже говорилось в моих предыдущих записях. Инвестиционный портфель города в 3 триллиона рублей, отчасти сложился благодаря развитию строительства в краевом центре. Стоит отметить, что приоритетный аспект строительной деятельности отдан малоэтажным домам.

Малоэтажные дома в фаворе у городских строителей

Последний пример явного интереса правительства к строительству малоэтажных домов и престижных районов – посёлок «Новоленд». Всего в проекте описано строительство 620 домой и таунхаусов разной площади.   Так вот, местные власти не только приняли участие в финансировании проекта, но так же выделили средства на строительство инфраструктуры, включающей в себя дороги и инженерные сети. Всего власти раскошелились на 1,5 миллиарда рублей, что приманило в город других инвесторов, желающих заняться малоэтажной застройкой.

На протяжении нескольких последних лет, удачное сотрудничество властей с бизнесменами, позволило городу продолжать строительство престижных поселков. Выделяя средства на поддержку проектов, власти обеспечили себе хорошую репутацию даже перед иностранными инвесторами.

Правда не стоит и переоценивать деятельность местных чиновников. Инвесторы находились разные, одним повезло с поддержкой, другим не очень. По вине чиновников заморожен крупный инвестиционный проект по строительству «Парк-Сити» на острове Молокова. Недостаточность финансирования проекта со стороны государства, заставило инвесторов приостановить воплощение объектов.

Уже сегодня у инвесторов на руках есть все необходимые документы для начала работы. Планы строительства, архитекторские планы, эскизы и разрешения на проведение работ. Проект был с восторгом воспринят чиновниками на инвестиционном собрании чиновников края, но на деле строительство объектов невозможно без помощи властей.

Тут стоит похвалить инвесторов за терпение. Проект острова Молокова, достаточно долгосрочный – от 15 до 20 лет окупаемости.  Озираясь на нестабильность экономики, большинство инвесторов рассматривают варианты более прибыльные и менее время затратные, но группа GVASawyer, все же готова взяться за непростое дело. На острове в настоящий момент отсутствуют электро-сети, дороги в ужасном состоянии ив се это необходимо строить и чинить, а власти деньги на это не выделяют. Несмотря на видимые проблемы, инвесторы все же уверены, что проект будет осуществлен и суммы инвестиций увеличатся.


Рейтинг 1 2456 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS