5 июня 2014, 16:51 / sailor

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт "Кузнецово".

Многие живут мечтой о полетах. У небольшой части мечты реализуются. Но даже посмотреть на жизнь авиаторов, мне показалось интересным.

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт

Аэропорт Кузнецово - место базирования самолетов малой авиации, находится на окраине Красноярска в нескольких километрах от черты города.

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт
На карте, это приблизительно здесь:

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт

Объект серьезный. Ибо есть проходная, забор и даже служебная собака которая все это охраняет. Всем попадающим на территорию выписывается пропуск и в виде бейджа вешается на шею. Праздное гуляние по летному полю пресекается. Передвижение возможно только в составе группы под сопровождением инструктора.Сразу за проходной находится перрон, она же, асфальтированная площадка с беседками для посетителей.

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт

Собственно, аэропорт состоим из летного поля с взлетно-посадочной полосой и технических сооружений: ангаров, заправочного комплекса и стоянки самолетов.

В одном из ангаров обслуживаются самолеты сверхмалого класса до 450 кг. типа Aeroprakt 22.

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт

На этих самолетах проходит обучение и первые полеты начинающих пилотов. Это на первый взгляд очень простые и аскетичные самолеты. Но это совершенно реальный способ осуществить самостоятельный полет. В кабине все очень прагматично нет никакой дополнительной отделки. Все направлено на снижение веса конструкции. Вентиляция салона осуществляется через отверстие в прозрачной двери.

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт 800 x 1195

Двигатель который установлен на самолете - оппозитный 4-х цилиндровый, производства компании Rotax, мощностью около 100 л.с. Топливные баки расположены в крыльях, запаса топлива хватает для полета до 1100 км., для заправки используется 95-ый бензин.

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт

Это часть авиапарка предназначена для начального обучения и получения в результате его, свидетельства пилота. Для этого есть специально оборудованный учебный класс. Для дальнейшего совершенствования и обучения технике высшего пилотажа используется совершенно другая техника. Пилотажные самолеты Як-52 и Як-55.

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт

Эта техника принадлежит частным владельцам и используется для выполнения фигур высшего пилотажа. Кроме отечественной авиатехники есть и современные самолеты Extra 330 которые предназначены для продвинутых пилотов и участия в соревнованиях.

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт 800 x 604

Кроме спортивного направления, существует и историческое направление в работе аэропорта Кузнецово. Техника прошлых лет, которая выработала свой ресурс заботливо поддерживается в превосходном состоянии. На открытой стоянке представлены: вертолет Ми-2, самолеты ЯК-50 и ЯК-52.

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт

Ведутся плановые ремонтные работы с самолетом второй мировой войны ПО-2. Он действующий, на нем выполняются полеты.

Малая авиация. Красноярск. Аэропорт


Рейтинг 2 3651 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS